我校輔導員在第三屆寧波市高校輔導員工作案例大賽中喜獲佳績

  發布時間: 2021-10-12 被閱覽數: 10來源:學工部



 近日,第三屆寧波市高校輔導員工作案例大賽結果揭曉,我校推送的三篇工作案例都獲得了獎項。其中化學工程學院輔導員楊於岑、陳凱華撰寫的《“紅色之旅”黨員工作室助推學生黨員發展工作實踐》與《如何擺脫以“愛”為名的情感操控——一例大學生遭遇戀愛PUA 的案例分析》均獲一等獎,工商管理學院輔導員紀貝撰寫的《從“孤木難支”到“綠樹成蔭”——“院園”共建服務型黨組織 破解專科學生黨建困境》獲二等獎。獲獎案例是輔導員們結合自己日常工作和工作室建設提煉總結的特色工作方法,展現了我校學生工作求實創新的工作作風和輔導員紮實的工作能力。

據悉,為貫徹落實全國、全省教育大會精神,進一步提升在甬高校輔導員思想政治理論水平和素質能力,寧波市教育局舉辦了第三屆寧波市高校輔導員工作案例大賽。各高校輔導員圍繞思想理論教育和價值引領、黨團和班級建設、學業指 導、學生日常事務管理、心理健康教育與谘詢工作、網絡思想政治教育、校園危機事件應對等工作職責內容撰寫並遞交工作案例。此次大賽共征集案例50餘篇,經專家評審等環節,最終評選出一等獎5名,二等獎10名,三等獎15名。

一直以來,學校黨委非常重視對輔導員的培養,在輔導員隊伍建設工作中,通過思政品牌項目、輔導員工作室、輔導員工作案例與網文征集等舉措,鼓勵輔導員結合自己實際工作開展學習與研究,不斷推動輔導員隊伍職業化、專業化發展。