我校輔導員在第八屆浙江省高校輔導員素質能力大賽中取得佳績

  發布時間: 2020-12-06 被閱覽數: 10來源:學工部


121日至123日,第八屆浙江省高校輔導員素質能力大賽在浙江師範大學舉行,我校輔導員薛鵬達從全省88所高校的106名輔導員中脫穎而出,榮獲三等獎

全省高校輔導員素質能力大賽是浙江省高校輔導員隊伍的最高層次競賽,由浙江省教育廳主辦,至今已舉辦八屆,通過以賽促建、以賽代訓,為輔導員搭建了展示才能、交流經驗、提升素質的綜合平台。

本屆大賽的賽製相較以往有較大的改變,著重從基礎知識、案例研討、談心談話三方麵考察輔導員綜合運用馬克思主義哲學、社會學、心理學、管理學、教育學和習近平新時代中國特色社會主義思想等理論分析破解學生工作實際遇到的問題以及開展思想政治教育的能力。經過兩天的比賽,薛鵬達代表我校輔導員隊伍向全省專家評委展示了基礎紮實、反應敏捷、處置果斷的輔導員風采,最終榮獲三等獎,再次為我校輔導員團隊增添了一項沉甸甸的榮譽。

高校輔導員是學生思想政治工作的骨幹力量,是學生的人生導師和健康成長的知心朋友。長期以來我校高度重視輔導員隊伍建設,通過創新培育輔導員工作室、學生思政精品項目和輔導員素質能力大賽等舉措,為輔導員素質能力提升提供了有效渠道,為我校學生思想政治教育建立起強有力的師資保障,為落實立德樹人根本任務提供了隊伍支撐。