知行合一 勵誌篤行——我校舉行2018-2019學年學生表彰大會

  發布時間: 2019-12-24 被閱覽數: 10來源:學工部

1223日,我校2018-2019學年學生表彰大會在聯盟大廈報告廳一舉行,校黨委副書記馬苗金、副校級領導邵堅鋼以及各分院相關領導出席活動。大會由學工部部長張定華主持。

大會表彰環節共表彰各級各類榮譽學生1289人,包括國家獎學金19人、國家勵誌獎學金255人、省政府獎學金176人、體藝獎學金100人、優秀寢室長72人,97支技能競賽獎學金團隊,125個文明寢室,73個星級班級以及其他各級各類榮譽。旅遊3181班黃成作為星級班級代表發言,展示星級班級建設成果。

會上,兩位國家獎學金獲得者代表分享成長經驗,陽明學院模具3170班張小雨向在座師生分享了自己的學習成長經驗,他以“收獲”、“感恩”和“共勉”三個主題,講述了自己如何從一名2008年四川地震的幸存者,農村的留守兒童,成長為一名獲得全國職業院校技能大賽一等獎,具有工匠精神的寧職優秀學子的成長故事。

電子信息工程學院計應3172班裴旻分享了自己的勵誌成長故事,他說:“大學是人生的一個重要轉折點,做人應該飲水思源,在我獲得學校和社會這麼多幫助的同時,我也會盡自己所能,把獲得的獎助學金一部分捐獻給思源基金。”

校黨委副書記馬苗金對受到表彰的先進集體和先進個人表示祝賀,他指出,一年一度的學生優秀表彰大會,既是同學們奮發向上、積極進取精神麵貌的集中展示,也是學校大力推進教育教學改革、不斷加強高素質技術技能人才培養工作成果的一次檢閱。1218日,我校入選中國特色高水平高職學校和專業建設計劃建設單位,馬書記對全校師生共同參與“雙高”校建設提出三點要求:一要用奮進磨練意誌,高質量地完成學業任務,高效率地充實和提高自己,高標準地掌握技術技能;二要用文明涵養品格,從一點一滴做起,說文明話、幹文明事、做文明人;三要用擔當擁抱夢想,要把已有的成績作為新的起點,把獲得的榮譽化為向更高目標邁進的動力,用實幹展示抱負,用行動成就理想。他強調,“雙高”校建設目標的實現,需要每一位寧職師生眾誌成城、凝心聚力、攜手共進,一起營造安全文明的育人環境,構建以人為本的和諧文明校園。