相遇於寢,溫暖相伴——2018級新生寢室長業務能力培訓

  發布時間: 2018-11-30 被閱覽數: 10來源:學工部

   

為進一步提升我校寢室長隊伍整體素質和工作能力,鍛煉塑造一支品質好,作風硬,能力強的學生寢室長隊伍,切實發揮寢室長在寢室文化生活和心理健康方麵的作用,學工部於1024日、1114日對近700名新生寢室長組織開展了兩期業務能力提升培訓。培訓主講人為學工部社區分團委書記譚榮清老師,培訓內容主要涵蓋了寢室長的工作職責、如何處理寢室人際關係及心理危機事件的發現和應對等。

在寢室長的工作職責上,從寢室長如何更好地以身作則,建立和諧寢室等方麵與大家進行了溝通。

在寢室人際關係處理問題上,提出要:關心同學,愛護室友;帶頭講友誼,講團結,講諒解,正確預防處理“小集體”現象;發動寢室成員,保持寢室衛生,積極參加集體活動。

此外,對於寢室心理危機問題,譚老師告訴大家,身為寢室長,應時常關心寢室成員身心健康,若發現問題,應及時聯係老師反饋問題。

本次培訓在寢室長工作能力提升、促進寢室和諧人際關係,營造溫馨美好寢室上收到了良好成效。


                                                                                       通訊員:姚夢藍