建溫馨小家,享和諧大家——社區“家文化”建設月圓滿落幕

  發布時間: 2018-07-02 被閱覽數: 0來源:學校網站

 為深入貫徹黨的十九大精神,構建全方位育人的人才培養環境,全麵深化寢室建設,使之成為培育踐行社會主義核心價值觀和我校校園文化建設的靚麗品牌。本學期由我校學工部牽頭組織開展了“建溫馨小家,享和諧大家”為主題的“家文化”建設月係列活動。628日,社區“家文化”建設月閉幕總結會在聯盟大廈報告廳2隆重舉行。學工部部長張定華、各公寓樓輔導員、宿管員以及各樓學生代表參加了本次總結會。

會議伊始,特色寢室創建優秀代表會計3173班的範怡晴同學分享了她在寢室環境創建和氛圍打造中的良好經驗和做法;隨後,家人故事征集優秀代表工設3170班的李芳、電信3171班李博就他們與室友和宿管阿姨之間的感人故事與大家進行了分享。最後,學工部部長張定華老師對本次“家文化”建設月活動進行了總結講話。她表示,在本次活動中,廣大師生參與積極,反響熱烈,特別是我們的學生和宿管員,展現出了很強的主人翁意識,極大的提升了學生社區活力,有效促進了我校全方位育人平台的搭建和社區特色品牌建設。

據悉,本次“家文化”建設月,相繼開展了“文明之家”、“溫馨之家”、“活力之家”三個篇章十幾項校園文化活動。內容豐富,形式多樣,廣大師生參與積極。據統計,在“家文化”建設月各類活動中,師生共計參與達1500人次以上,征集到寢室文明標語300餘條、家人故事案例70餘例。

                                   學工部供稿