您現在的位置:首頁  校園文化
學校召開2021年第2次巡察工作領導小組會議

   發布時間:2021-10-09   訪問量:10    信息來源:{文章出處}

9月30日下午,學校第2次巡察工作領導小組會議在聯盟大廈1524會議室召開,校黨委書記張慧波,校黨委副書記、校長吳翔陽,校黨委副書記馬苗金,校黨委委員、紀委書記陳聰誠,辦公室、組織部、宣傳部、紀委辦、巡察辦、審計處、人事處、計財處等部門負責人以及第一批黨委巡察組相關人員參加會議。會議由校黨委書記、巡察工作領導小組組長張慧波主持。

會議依次聽取了第一批兩個巡察組關於巡察工作總體情況的彙報。同時,巡察領導小組成員分別就巡察報告和落實意識形態工作責任製專項檢查的反饋意見提出了意見建議。

張慧波書記指出,校黨委第一批兩個巡察組於6月下旬開始駐點巡察,嚴格落實黨委巡察工作要求,深化政治巡察,做了大量深入細致的工作,取得了一定成績;巡察組發現的問題都很實在,被巡察單位和相關職能部門要列好整改清單,明確責任人、整改內容、整改舉措和整改時間,解決問題、推動工作,堅定不移地推動全麵從嚴治黨向學校基層延伸,要強化巡察成果運用,把巡察成果轉化為事業發展的動力。

之後,會議審議了校內巡察工作人員庫、第二批被巡察單位和對象,書麵審議第二批巡察工作方案和落實意識形態工作責任製專項巡察方案及新增的巡察主要製度目錄。

張慧波書記對第二批巡察工作提出要求。他強調,要深入謀劃第二批校內巡察工作,提高政治站位,堅持問題導向,健全製度,規範流程,將實事求是、依規依紀貫穿始終,積極營造風清氣正的校園政治生態環境。下一步,要注重總結和鞏固巡察工作經驗做法,堅持在實踐中深化、深化中拓展,切實發揮巡察工作的“政治體檢”功能,推動巡察工作高質量發展。

作者:徐鶯

來源:巡察辦

 
newbee赞助雷竞技 版權所有

浙江省寧波市北侖區新大路1069號  電話 0574-86891326  郵編 315800

新聞熱線 0574-898947897   電子郵箱 nbptxcb@163.com