您現在的位置:首頁  校園文化
今天,你上鏡了嗎?——寧職院喜迎2021級新生

   發布時間:2021-09-17   訪問量:10    信息來源:{文章出處}

9月17日,寧職院開啟了為期兩天的新生入學報到工作。校黨委書記張慧波,黨委副書記、校長吳翔陽等校領導親臨現場指導。今年我校共錄取2021級本專科新生4308名,生源分布在浙江、安徽、江西、河南、新疆等9個省份,來自五湖四海的同學們相聚於此,共同開啟人生新篇章。

校黨委書記張慧波(左一)

黨委副書記、校長吳翔陽(右一)

當天,張慧波書記先後走訪了機電工程(中德智能製造)學院、化學工程學院、電子信息工程學院報到點,考察了風雨籃球場、創業大道、思源超市等地新生接待工作的開展。張書記與新生親切交流,慰問參與迎新工作的誌願師生,並叮囑他們“注意勞逸結合,在忙碌的同時也要保證休息,讓迎新工作能更順利進行”。

“今天我校共有2253餘名新生報到。返校前,學校要求所有報到學生提前提供行程碼、核酸檢測報告等防疫證明。對於核酸檢測報告過期或未做的同學,學校統一安排他們住在學苑賓館,並由醫護人員為他們進行核酸檢測,確保開學迎新工作安全進行。”學工部陳之順老師表示,今天迎新工作的開展高效有序,明天學校還將迎來工商管理學院、國際學院、建築工程學院、藝術學院的2100餘名新生,各部門將繼續推進迎新工作,確保第二批新生報到工作順利進行。

“我們從建群宣講新生資助政策開始,到今天的迎新,一直在為我們的新生答疑、講解政策,並統計、登記、核實了分院家庭經濟困難的新生情況,為他們提供資助大禮包。”電子信息工程學院老師應奏飛坐在報到點宣講資助政策,為前來報到的學生們辦理了學費晚交的相關手續。

參與本次誌願活動的不隻有老師,還有許多先鋒營成員和學生誌願者。他們的身影遍布校園,用自己的力量,為迎新工作的開展添磚加瓦。電子3203班的包涵正同學是此次的誌願者之一,據他介紹,本次誌願活動從早上8點一直持續到下午4點半,協助新生們搬運行李,並引導他們去往宿舍、教學樓,一天下來大概要幫助170餘位新生。他說:“學弟學妹們非常有禮貌,幫助了他們也讓我覺得參加這次誌願活動很有意義。”我校先鋒營的鄒濤同學在早上七點就和先鋒營的同學們一起到達了站崗點位,一整天的工作沒有輪換,他們也在各個點位間調動人員。“雖然非常辛苦,但引導新生的工作也讓我回想起初入校園的時光,當時我也受到了許多誌願者的幫助。”

“第一次參加提前招生考試時我就參觀過寧職院,很喜歡學校的氛圍,這次報到後我更確信自己的選擇是正確的!”陳屹燊同學一大早就來到學校報到。作為提招錄取的考生,他已經和寧職院有過一段難忘的回憶。這次來到寧職院後,他對接下來的學習和生活也很期待,希望可以參加豐富的校園活動,在社團和部門裏掌握更多新技能。

風雨籃球場上,計應3213班的徐鑫瑤同學還在辦理相關手續:“暑假裏我一直都有關注學校的推送了解校園,今天到校覺得學校好大,風景也很美,特別符合我的期待。一路上,誌願者們還幫我搬運行李、指引道路,讓我充分感受到了學校的周到與熱情。”

“今天坐車經過學校圖書館,我就對校園各處充滿了期待。”商務英語3211班的陳婷同學說道。由家人陪同報到的她,一到校門口就被學校風景所吸引,和家人們拍起了合影。她的哥哥說:“雖然因為疫情防控,沒法陪妹妹進校園,但很高興看到妹妹被寧職院錄取,希望她在寧職院的每一天都能快快樂樂。”

來源:黨委宣傳部

 
newbee赞助雷竞技 版權所有

浙江省寧波市北侖區新大路1069號  電話 0574-86891326  郵編 315800

新聞熱線 0574-898947897   電子郵箱 nbptxcb@163.com