您現在的位置:首頁  圖片新聞
寧波市教育局副局長胡斌一行蒞臨我校指導開學工作

   發布時間:2021-09-08   訪問量:10    信息來源:{文章出處}

9月7日,寧波市教育局副局長胡斌一行蒞臨我校檢查指導開學工作,學校黨委副書記馬苗金,黨委委員、宣傳部部長岑詠、正校級領導張健及相關部門負責人參加彙報座談會。

馬苗金副書記詳細介紹了我校開學前後的疫情防控、文明校園創建、安全隱患排查等各項工作開展情況。馬副書記表示,寧職院嚴格按照上級文件要求,嚴格製定了開學工作方案,紮實做好衛生防疫準備、師生安全教育等工作。在開學前,全麵摸排了全體師生的假期出行軌跡,在疫情防控常態化局勢下,學校學生實行錯峰報到,嚴格管控校內外人員流動,把師生的健康安全作為開學工作的重中之重,確保安全、有序開學。

黨委委員岑詠就文明校園建設情況做簡要彙報。她表示,學校持續推進文明校園常態化建設工作,抓好全員參與,增強網格化管理,並積極結合開學各項工作,加強宣傳陣地管理,進一步推動文明校園建設工作。正校級領導張健介紹,學校出台新生入學教育方案,將安全教育工作與始業教育緊密結合,圍繞理想信念教育、校史校情教育、身心健康與安全教育、校紀校規教育等內容,幫助新生盡快了解校園,適應學習和生活環境。

市教育局副局長胡斌對我校開學工作的整體部署安排表示肯定。他強調,學校要繼續秉持嚴謹細致的原則,關注校內外人員的流動情況,確保疫情防控各項工作落實到位。要高度重視校園各項安全工作,堅決從源頭上杜絕安全隱患。以學生為出發點,加強對學生的心理健康需求的關注度,做好心理健康與安全教育工作。同時,要緊扣新生入學教育的重要環節,把文明校園創建要求融入思政教育,加強以文化人、以德育人的思想政治教育工作,教育引導大學生深化思想認識,讓文明之花在寧職院落地生根。

會後,市教育局副局長胡斌等一行領導走訪了學校中國職業技術教育援外培訓基地、絲路學院、藝術學院漆藝工作坊、圖書館、米娜工作室、校門衛及食堂等地,並對場所的衛生情況、消防安全與門崗管理進行了指導。

來源:newbee赞助雷竞技

 
newbee赞助雷竞技 版權所有

浙江省寧波市北侖區新大路1069號  電話 0574-86891326  郵編 315800

新聞熱線 0574-898947897   電子郵箱 nbptxcb@163.com