您現在的位置:首頁  校園文化
再創佳績!我校在“振興杯”浙江省青年職業技能競賽專項賽(創新創效競賽)中獲得3項金獎

   發布時間:2021-07-14   訪問量:10    信息來源:{文章出處}

7月11日,2021年“振興杯”浙江省青年職業技能競賽專項賽(創新創效競賽)在浙江機電職業技術學院落下帷幕。經過與省內其他高職院校的激烈角逐,我校共有3個項目獲得大賽金獎,競賽成績與金華職業技術學院、浙江機電職業技術學院並列浙江省高職院校第一名。

獲得金獎的3個作品分別是:《低成本、綠色、高效機加工潤滑冷卻先鋒——靜電微量潤滑係統(EMQL)的研發與應用》,參賽學生閻成傑、劉聖寧、董黎輝等,指導教師呂濤、裘騰威;《“破冰”小微企業“兩高兩難”——基於一種拖拽式自動螺絲機的研發》,參賽學生崔曉迪、胡銘傑、顧亞蘭等,指導教師吳銀富、邵丹靈;《基於深度學習的PCBA元件缺陷檢測與識別係統設計》,參賽學生馬宇峰、林正康、吳露蕭等,指導教師胡國偉、曾佳。

據悉,“振興杯”浙江省青年職業技能競賽專項賽(創新創效競賽)前身為浙江省職業院校“挑戰杯”創新創效競賽,我校一直以來高度重視“挑戰杯”係列賽事。校團委作為全校“挑戰杯”賽事的組織單位,同各部門、學院協同配合,通過項目培育、專題培訓、專家輔導、備賽集訓等方式,不斷提升參賽作品競爭力,助力項目取得優異成績。本次大賽在全省高職院校的申報作品中共評選出金獎項目22項。今年8月,大賽金獎作品將代表浙江省參加第十七屆“振興杯”全國青年職業技能大賽專項賽(創新創效競賽)。

下一階段,校團委將邀請校內外專家對金獎項目進行全麵、係統的指導,力爭在國賽中取得更加優異的成績。同時,校團委將以奮戰“振興杯”為契機,積極推動學生參與學術科技實踐,擴大賽事在我校青年學生中的影響力,進一步培養學生的科學精神、創新精神、工匠精神,增強實踐技能,為學校“雙高”建設貢獻青年力量。

作者:盧騰

來源:校團委

 
newbee赞助雷竞技 版權所有

浙江省寧波市北侖區新大路1069號  電話 0574-86891326  郵編 315800

新聞熱線 0574-898947897   電子郵箱 nbptxcb@163.com