當前類別: 首頁  以案說紀
溫州:通報5起形式主義、官僚主義典型問題
發布時間:2019-06-14   來源:浙江省紀委省監委網站    瀏覽人次:10


日前,溫州市紀委監委通報5起形式主義、官僚主義典型問題。

1、溫州市生態環境局龍灣分局海濱所所長章權工作不擔當不負責問題。

  2018年12月15日至2019年2月14日,溫州市東片汙水處理廠出現出水自動監測數據持續超標排放情況,導致龍灣區第三項整改任務無法銷號,該問題引起國家生態環境部和省生態環境廳、省住建廳的高度關注,並對省、市中央環保督察反饋問題整改驗收銷號工作造成不良影響。市生態環境局龍灣分局海濱所所長章權工作不擔當不負責,對涉水企業排汙監管不力,負有直接責任。2019年3月,章權受到降職處分。

2、甌海區司法局郭溪司法所副所長葉成等人工作疏忽大意問題。

  2017年5月,葉成在未全麵審核的情況下,僅憑診斷結論和社區矯正表現,就建議延長不符合法定條件的陳建燦暫予監外執行的期限,並呈報區司法局社區矯正管理科副科長戴小武、局分管領導梁斌的審批同意,導致陳建燦被暫予監外執行六個月。2018年3月,葉成、戴小武、梁斌等人在未認真審核情況下再次書麵建議鹿城法院延長不符合法定條件的陳建燦暫予監外執行的期限。2018年12月,葉成受到記過處分,戴小武、梁斌受到行政警告處分。

3、永嘉縣環境保護局沙頭環境管理所所長穀亨堅、副所長胡建軍環保監管不到位問題。

  2018年3月,浙江在線記者暗訪沙頭鎮轄區內三家企業存在環境汙染違法行為。2018年5月,縣環境保護局對其中一家企業作出行政處罰,並口頭要求另外兩家企業做出整改。2018年8月,浙江在線記者再次暗訪發現上述企業存在環境汙染違法行為,並進行公開報道。沙頭環境管理所相關人員存在環保工作監管不到位、工作不負責問題。2018年11月,穀亨堅受到政務警告處分,胡建軍受到黨內警告處分。

4、平陽縣騰蛟鎮鳳巢衛生院副院長溫正超、公衛辦主任周愛桃等人工作失職失責問題。

  2009年至2018年期間,溫正超、周愛桃等人工作作風飄浮,對鳳巢衛生院轄區內的公共衛生管理信息和服務項目監管不力,導致該院多年將已死亡人員仍作為公共衛生服務對象,並給相關責任醫生發放報酬補貼,造成了不良影響。2018年5月,溫正超、周愛桃均受到行政警告處分;2018年4月,鳳巢衛生院院長董大完受到誡勉談話處理;違規發放的報酬補貼全部予以追繳。

5、蒼南縣靈溪鎮滬山社區黨委委員、新橋村駐村幹部溫作力在開展低保資格複查複核工作中流於形式、失職失察問題。

  2017年5月,溫作力在對新橋村低保對象曹某某開展低保資格複查複核過程中,未按照規定進行入戶調查,而是僅向村幹部了解其家庭情況,導致曹某某在已進行房屋不動產登記、不符合低保條件的情況下,仍然通過複查複核享受低保資格。2018年12月,溫作力受到黨內警告處分。(溫州市紀委監委)


版權所有 newbee赞助雷竞技 CopyRight 2011 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:寧波經濟技術開發區新大路1069號   聯係方式:86891931   郵編:315800