當前類別: 首頁  以案說紀
北侖區紀委通報4起違反中央八項規定精神問題
發布時間:2019-06-14   來源:清廉寧波網站    瀏覽人次:10


日前,北侖區紀委通報了近期查處的4起違反中央八項規定精神問題。


北侖區民政局副調研員、區中心福利院院長莊市借公務差旅之機旅遊問題。2017年3月4日至10日,莊市帶團赴北京、西安考察養老機構,借機到故宮、恭王府、華清池等景點旅遊,除景點門票外,其他費用均按差旅費標準報銷。2019年2月,莊市受到黨內嚴重警告處分。


北侖區新碶街道高塘自來水廠工會主席顧錫君、廠長袁漢興違規發放工會福利問題。2014年至2018年期間,顧錫君擅自超標準發放工會福利,5年累計多發放福利費64057.35元。袁漢興對工會違規發放福利負領導責任。2019年3月,顧錫君受到黨內警告處分,袁漢興受到誡勉談話處理。


北侖區春曉街道成人學校黨支部書記、校長樂天海違規組織公款吃喝、違規收受管理服務對象禮品並接受宴請等問題。2017年至2018年期間,樂天海兩次組織學校班子成員在新碶街道寶山路某飯店公款吃喝,消費公款7517元;多次收受管理服務對象贈送的香煙券、海鮮禮包等禮品,合計價值6000元。2018年8月,樂天海組織學校班子成員在九峰山附近某民宿接受管理服務對象宴請,消費1490元。此外,樂天海在校級工程發包過程中個人決定重大事項,違反組織紀律。2019年4月,樂天海受到黨內嚴重警告處分。


北侖區白峰街道白峰自來水廠廠長陸永明在公務接待中違規提供煙酒問題。2014年至2018年期間,陸永明在自來水廠日常公務接待中,多次違規購買煙酒接待來客,合計消費煙酒4299元。同時,陸永明在公務接待中存在簽單、現金支付和報銷“五單”不全等違規情形。2019年3月,陸永明受到黨內警告處分。


版權所有 newbee赞助雷竞技 CopyRight 2011 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:寧波經濟技術開發區新大路1069號   聯係方式:86891931   郵編:315800