當前類別: 首頁  以案說紀
市紀委公開曝光11起違反中央八項規定精神典型問題
發布時間:2019-01-10   來源:寧波市紀委市監委    瀏覽人次:10


日前,市紀委對11起違反中央八項規定精神典型問題進行公開曝光。這11起典型問題是:

寧波市公交總公司行政事務部主任夏平接受管理服務對象安排旅遊問題。2014年5月,夏平攜家人赴廈門旅遊期間,利用職務上的影響,由工作業務關係單位支付了部分應當由其個人支付的旅遊費用,共計3357元。2018年11月,夏平受到黨內警告處分,應由其個人承擔的費用予以收繳。

海曙區公路管理段路政路網科工作人員陳國君公車私用問題。2018年2月、4月和5月期間,陳國君先後六次駕駛本單位的路政執法車,出入其居住小區,用於回家午休並辦理其他私事,造成不良影響。2018年9月,陳國君受到黨內警告處分。

江北區商務局黨組書記、局長樓可可接受管理服務對象宴請問題。2013年至2017年,樓可可在擔任江北區科技局黨組書記、局長及區商務局黨組書記、局長期間,多次違規接受管理服務對象安排的可能影響公正執行公務的宴請、旅遊、娛樂等活動,且多次在娛樂場所接受有償陪侍服務。2018年9月,樓可可受到黨內嚴重警告處分,應由其個人承擔的費用予以收繳。

北侖區委政法委委員、北侖區大碶街道黨工委副書記徐東明等3人違規公款吃喝問題。2018年1月底,經徐東明同意,大碶街道綜合治理辦公室工作人員周昕東組織14名相關工作人員進行聚餐,消費共計4538元。後由大碶街道raysource手机版下载 管理綜合指揮室副主任施盛義,編造虛假公務接待事項、報告單、菜單等單據,以公務接待名義在大碶街道予以報銷。2018年10月,徐東明受到黨內警告處分;施盛義受到黨內警告處分;周昕東受到政務記過處分;相關費用由個人承擔。

鎮海九龍湖旅遊度假區管委會黨組成員、副主任朱關興違規收受禮品禮金問題。2015年下半年至2017年年底,朱關興在擔任鎮海九龍湖旅遊度假區管委會黨組成員、副主任期間,收受管理服務對象李某所送土特產、書法作品等禮品,並多次接受其安排的宴請。2018年10月,朱關興受到黨內警告處分,相關違紀所得予以收繳。

象山縣西周環衛所副所長夏中輝違規私車公養問題。2014年2月至2017年8月期間,夏中輝擅自使用單位油卡長期為其私家車加油,共計5萬餘元。2018年3月,夏中輝受到開除黨籍處分,相關費用由個人承擔。

寧海縣躍龍街道黨工委副書記、辦事處主任夏方偉違規組織公款國內旅遊問題。2016年9月,夏方偉未經審批帶領7名街道幹部赴成都、重慶開展招商引資活動,公務活動之餘赴都江堰、青城山等景區遊玩,產生費用共計5.45萬餘元以公務差旅費名義在單位報銷。2017年2月,夏方偉再次帶領17名街道幹部前往雲南、貴州等地景區遊玩,由此產生的費用共計10.77萬餘元,以招商引資公務差旅費名義在單位報銷。2018年11月,夏方偉向組織主動交代違紀事實,並退還應由本人承擔的費用,受到黨內警告處分。

餘姚市浙東家居裝飾市場有限公司黨支部委員、總經理方海钜等3人違規發放津補貼或福利等問題。2014年至2018年期間,餘姚市浙東家居裝飾市場有限公司黨支部委員、總經理方海钜,黨支部副書記、副總經理陳建根,以及先後擔任辦公室主任、總經理助理的張梁,利用職務之便,通過虛設虛增廣告業務等方式套取公司資金,2017年審計發現並提出上述問題後,3人繼續采用上述方式套取現金,其中部分用於發放職工福利和單位平時招待,共計人民幣37.144萬元。2018年9月,方海钜受到開除黨籍處分,餘姚市供銷合作社聯合社與方海钜解除勞動關係;陳建根受到撤銷黨內職務處分,免去餘姚市浙東家居裝飾市場有限公司副總經理職務;張梁受到開除黨籍處分,餘姚市供銷合作社聯合社與張梁解除勞動關係;相關違紀款項予以收繳。

鄞州區東吳鎮敬老院原院長陳翠芬違規組織公款旅遊、發放津補貼或福利等問題。2018年1月,時任鄞州區東吳鎮敬老院院長陳翠芬與出納陳素飛(合同人員)合謀,采取虛增采購經費的方式套取現金私設“小金庫”。同年3月至9月期間,“小金庫”用於職工旅遊、單位聚餐、津補貼和禮品發放等違規支出,共計4.93萬餘元。期間,陳翠芬、陳素飛還利用職務便利,非法侵吞“小金庫”資金共計2.51萬元。2018年11月,陳翠芬受到開除黨籍處分,免去東吳鎮敬老院院長職務;東吳鎮敬老院與陳素飛解除勞動關係;相關違紀款項全額收繳。東吳鎮人民政府副調研員任亞芬對東吳鎮敬老院監管不力,負重要領導責任,受到書麵誡勉處理。

慈溪市新浦鎮自來水廠原黨支部書記、廠長童宏君公車私用問題。2018年7月至2018年10月期間,童宏軍先後24次違規使用本單位公務用車,用於吃飯會友、遊玩、探望親屬等活動。2018年11月,童宏君受到撤銷黨內職務處分,並退賠全部費用。

奉化區裘村鎮衛生院原院長卓健違規公款吃喝、私車公養等問題。2015年至2017年,卓健在擔任奉化區裘村鎮衛生院院長期間,存在違規公款吃喝,違規用公款為其私車更換輪胎,以及違規贈送禮品等問題。卓健還存在其他違紀問題。2018年9月,卓健受到留黨察看二年和降低崗位等級處分,相關違紀款項予以收繳。

通報指出,上述11起違反中央八項規定精神典型問題,既有公款旅遊、公款吃喝、公車私用等老問題,也有假公濟私、轉嫁費用、違規接受私人宴請等新表現,部分違紀行為甚至發生在黨的十九大之後,與全麵從嚴治黨的要求背道而馳,危害性不容忽視。對相關人員的嚴肅處理,充分表明了各級黨委和紀檢監察機關堅決糾正“四風”問題動真碰硬,執紀越往後越嚴。通報強調,各級黨組織和廣大黨員幹部絕不能有歇歇腳、鬆口氣的想法,必須一刻不停歇地抓好作風建設,決不讓“四風”反彈回潮。 




版權所有 newbee赞助雷竞技 CopyRight 2011 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:寧波經濟技術開發區新大路1069號   聯係方式:86891931   郵編:315800