當前類別: 首頁  通知公告
溫州:通報4起不擔當不作為典型案例
發布時間:2018-06-07   來源:浙江省紀委省監委網站    瀏覽人次:0


 


        為進一步嚴明紀律,發揮警示教育作用,日前,溫州市紀委通報了近期查處的4起不擔當不作為典型案例。

  1、洞頭區國土資源局政策法規科副科長葉誌疆履行政府信息公開法定職責工作中不作為問題2016年12月28日,葉誌疆因自身疏忽大意、工作不作為,未在法定期限內答複政府信息公開申請,導致洞頭區國土資源局在不履行政府信息公開法定職責行政訴訟案件中敗訴。2018年4月,葉誌疆受到行政警告處分。

  2、瑞安市不動產登記中心權籍調查科科員張星聰、何朝陽工作失職、作風不實問題。2017年4月,張星聰、何朝陽在土地現場指界工作中敷衍塞責,且未調取土地檔案進行對比,致使安陽街道下沙塘村村民周某某為其違建房屋成功辦理了國有土地不動產權證。周某某據此在舊村改造工作中提出補償要求,造成社會不良影響。2018年5月,張星聰、何朝陽分別受到行政記過處分。

  3、平陽縣體育局黨組書記、局長許彩軍等人在縣體育中心周海平挪用公款案中不作為問題。2015年1月至2017年9月,平陽縣體育局體育中心違反有關規定將單位會計和出納工作交由同一人負責、未及時對收存情況進行核對,致使該中心原會計兼出納周海平長期多次挪用公款,造成國有資產損失總計276萬餘元。2018年2月,體育中心主任林茂凱受到開除黨籍、降低崗位等級處分,副主任林立學受到留黨察看二年、降低崗位等級處分;體育局副局長、黨組成員繆存烈作為分管領導,受到黨內嚴重警告處分;許彩軍作為主要領導,受到誡勉談話處理。

  4、蒼南縣水利局規劃農水管理科負責人黃瑞冕履職不力問題。2013年,黃瑞冕擔任蒼南縣國家小型農田水利重點縣工程建設領導小組辦公室主任期間,在蒼南縣小型農田水利(重點縣)工程實施過程中,履職不力、把關不嚴,造成工程履約保證金未繳納、結算價超概算、超進度撥付工程款。2018年2月,黃瑞冕受到黨內警告處分。

  溫州市紀委相關負責人說,從查處的案例看,少數領導幹部疏於職守、懈怠職責,為官不為,甚至亂作為,這些行為嚴重侵害了群眾利益,損害了黨員幹部形象,必須堅決糾正和刹住。廣大黨員幹部要以此為鑒,舉一反三,警鍾常鳴,引以為戒。

  通報要求全市各級黨組織要認真履行全麵從嚴治黨主體責任,加強對黨員幹部的教育監督管理,聚焦不作為、慢作為、亂作為等突出問題,該提醒的提醒、該批評的批評、該問責的問責,抓早抓小、動輒則咎。各級紀檢監察機關要充分發揮紀委監委合署辦公優勢,對履行主體責任、監督責任不力的嚴肅問責,以問責倒逼責任落實,推進“兩個責任”落地生根。要緊盯“關鍵少數”,對失職瀆職、失責推責行為,嚴肅追究主體責任、監督責任和有關領導責任;要聚焦重點領域,對涉及扶貧、“掃黑除惡”專項鬥爭、違反中央“八項規定”精神等領域以及“向微腐敗開刀,讓老百姓微笑”專項整治中工作不力等問題,從嚴從快從重查處;要持續曝光力度,對典型問題一律點名道姓通報曝光,釋放失責必問、問責必嚴的強烈信號,切實維護黨規黨紀的嚴肅性和權威性;要精準容錯糾錯,妥善把握事業為上、實事求是、依紀依法、容糾並舉等原則,旗幟鮮明為擔當者擔當、為負責者負責。(溫州市紀委監委)

版權所有 newbee赞助雷竞技 CopyRight 2011 by nbptweb.net All Rights Reserved
地址:寧波經濟技術開發區新大路1069號   聯係方式:86891931   郵編:315800