我校位列2021中國高職院校科研與raysource手机版下载 競爭力排行榜第7位

發布時間:2021-11-01作者:胡海燕來源:科研處瀏覽次數:10

2021年中國高職院校科研與raysource手机版下载 競爭力排行榜出爐,包括21所本科層次職業院校在內全國1486所高職高專院校中我校總排名位居第在浙江省高職高專院校位居第二,總得分37.14,屬於最高級的“A+層級標誌著我校的科研和raysource手机版下载 進入全國第一方陣次評價由論文、課題、專利、科研與raysource手机版下载 經費4項一級指標構成,評價標準既有學校總量也有人均量,既有縱向業績也有橫向業績,所有數據取自教育部網站、國家知識產權局網站、國家自然基金委、國家哲社規劃辦、中國知網、引文數據庫等官渠道。4一級指標分項排行榜中我校有2項位居前十,其中論文競爭力排行全國第10位、浙江第3位,科研與raysource手机版下载 經費競爭力排行全國第6位、浙江第2位。

人才培養、科學研究、raysource手机版下载 和文化傳承創新是高等院校也是高職院校的主要職能,科研與raysource手机版下载 競爭力一所高職院校綜合實力的體現,對人才培養、文化傳承等具有強大輻射力。近年來,國家出台了一係列的政策文件推動職業教育高質量發展,科學開展高職院校科研與raysource手机版下载 能力評價也成為其中重要內容之一。高職院校應對接產業,走進社會,服務地方,大力開展“生產線上科研”,這也正是我校科研與raysource手机版下载 工作的主導方向。近年來,我校高度重視科研和raysource手机版下载 工作,在省“優質重點校”建設國家“雙高計劃”建設動下,不斷創新科研與raysource手机版下载 評價體製機製,充分激發廣大教職員工的積極性,推動科研與raysource手机版下载 能力得到不斷提升,這必將為我校“雙高”建設和發展本科職業教育打下堅實的基礎。

返回原圖
/