建築工程學院召開巡察整改專題民主生活會

發布時間:2021-10-29作者:劉靜雅來源:建築工程學院瀏覽次數:10

根據校黨委第一巡察組巡察整改工作要求,進一步推進建築工程學院巡察反饋問題的整改落實,在校黨委的指導下,建築工程學院於10月28日召開黨總支領導班子巡察整改專題民主生活會建築工程學院黨總支全體委員參加會議,建築工程學院特聘院長車金如列席會議。校黨委委員、組織部(統戰部)部長楊曉波同誌與校紀委辦公室副主任徐鶯同誌到會指導。

會上,建築工程學院黨總支書記葉陸豔代表黨總支作對照檢查,通報了巡察反饋的問題,並對問題產生的原因進行了深刻剖析,提出了四個方麵的整改舉措,包括嚴格落實黨的理論路線方針政策和黨中央決策部署要求,注重發展成效;嚴格落實全麵從嚴治黨戰略部署,有力進行廉潔風險防控;紮實推進基層黨組織、領導班子和幹部隊伍建設,加強各項薄弱環節;提高政治站位,壓實責任擔當,將巡察整改責任落實到黨總支每一位成員。

隨後,黨總支書記葉陸豔帶頭,黨總支委員逐一發言,先開展自我批評,然後開展相互批評。每位成員的發言內容具體,實事求是,剖析深刻,對照要求,查擺問題,分析原因,提出整改舉措。特聘院長車金如同誌圍繞認領的整改任務和整改舉措做了交流。成員之間的相互批評坦誠直接,切中要害,互幫互提,指出不足,增進交流,達到了紅紅臉、出出汗的效果,會議氣氛真誠而熱烈。

校黨委委員、組織部(統戰部)部長楊曉波對專題民主生活會作點評。他指出,建築工程學院黨總支思想認識到位,會前準備充分,自我批評嚴肅,相互批評誠懇,查擺問題仔細,整改措施得力,達到了促進巡查整改的預期目的。楊曉波對建築工程學院黨總支進一步提出了四點整改要求。一是進一步強化思想認識,以高度的責任感和緊迫感切實抓好校內巡察整改工作,把抓好巡察整改工作作為踐行“兩個維護”的具體行動,作為推動全麵從嚴治黨的重要舉措,成為推動學院事業發展的強大動力。二是進一步加強黨的建設,引領巡察整改向縱深推進,切實推進黨的政治建設,強化黨對分院的全麵領導,嚴格落實意識形態工作責任製,層層壓實責任。三是進一步提升整改成效,嚴格落實整改方案,創新工作舉措,切實解決問題。四是進一步凝聚創業共識,崇尚實幹擔當的精神,提高攻堅克難的能力,弘揚一抓到底的作風。楊曉波強調,建築工程學院要凝聚各方合力,堅定發展信心,以一流的業績為學校發展作出更大貢獻。

黨總支書記葉陸豔代表黨總支進行總結和表態。她表示,會前黨總支委員精心準備,充分交流,會上結合巡察整改主題開展了批評和自我批評,聚焦巡察反饋的問題主動認領責任,深入剖析,相互批評出於公心、直截了當,講黨性講真理、不講私情不講麵子。葉陸豔強調,全體成員要扛起責任,深入反思,抓好落實,要細化、實化各項整改措施,堅決把問題整改到位,把黨規黨紀落實到位,把整改成果轉化到位。

返回原圖
/