《Hi蘋果紅了客戶端》:打造“雙創”人才“蓄水池”,這個訓練營幹貨滿滿!

發布時間:2021-10-28作者:來源:Hi蘋果紅了瀏覽次數:27

10月27日,阿克蘇職業技術學院首期“菁英計劃”就業創業訓練營活動正式啟動。

7名浙江省第十批援疆專業技術人才和“雙高校”組團對口幫扶建設單位教師受聘為學生導師,在今後一段時間內,他們將結合自身工作經驗,圍繞學生就業創業教育開展聯動“傳幫帶”。

活動現場,浙江省“雙高校”組團對口幫扶建設單位——newbee赞助雷竞技 國家高級拓展培訓師、高校就業創業導師劉文能受邀為60名學員開展了拓展提升第一課。他從“團隊帶動個人,個人影響團隊”出發,以體驗式項目為載體,由淺到深,幫助60名菁英學子從陌生走向熟悉,在活動中收獲了感動和友誼,也深刻領悟了互助協作的重要內涵。

“項目有效發揮援疆教師合力和後方資源,采用‘線上+線下’相結合的培養機製,融合素質拓展提升、創新創業教育、生涯規劃指導、職業素養提升、就業工作指導等模塊,重點依托宣講、說課、論壇、實地走訪等形式展開。”浙江省第十批第二期援疆專業技術人才張日益表示。

一周前,阿克蘇職業技術學院護理專業學生蔡興婷帶著自己的共享單車項目商業計劃書正式通過了“菁英計劃”的麵試篩查,成為首批60名學員的其中一位。她說:“希望通過分階段目標學習和援疆教師針對性引導,讓自己的思維變得更加與時俱進,在今後的職場中更富競爭力。”  

據了解,為更好地培養學生創新能力,以創業帶動就業,大力挖掘、培育、選樹青年人才典型,以高校就業創業聯動為突破口,阿克蘇職業技術學院今年9月初啟動了“菁英計劃”就業創業訓練營項目。

阿克蘇職業技術學院黨委委員、副院長王新萍表示:“‘菁英計劃’旨在幫助激發學員個人潛能,完善創業項目構思與創新模式探索,培育青年就業創業機會捕捉與資源整合能力,打造具備紮實專業技術、懂模式、會管理的‘雙創’複合型人才的‘蓄水池’。”

通訊員 汪振軍

新聞鏈接:https://www.hipingguohongle.com/m.web/aaj-app/#/pages/news-detail/news-detail/?module_name=%E6%96%B0%E9%97%BB%E8%AF%A6%E6%83%85&news_id=24620

《Hi蘋果紅了客戶端》:2021年10月28日

返回原圖
/