123國,我校援外培訓新突破

發布時間:2021-10-27作者:周永佩來源:絲路學院瀏覽次數:10

10月26日,我校承辦的發展中國家職業教育宏觀政策研修班順利結業,共培訓了來自基裏巴斯、烏茲別克斯坦、斯裏蘭卡、津巴布韋及古巴等10個國家34名學員。我校首次迎來了基裏巴斯共和國的學員。

疫情背景下,我校進一步提高政治站位,服務外交大局,進一步增加項目執行數量,增強線上培訓質量和綜合效益。本期線上研修班的成功舉辦,使我校援外培訓國別數增加至123國,進一步促進學校國際化辦學水平提升。

基裏巴斯位於太平洋中部,是世界上唯一縱跨赤道且橫越國際日期變更線的國家,所以基裏巴斯可以說是世界上最東邊的國家,是第一個擁抱太陽的國度。2019年9月,中基正式恢複外交關係,開啟了兩國關係發展新篇章。

相知無遠近,合作促友誼。通過14天緊張而充實的學習、研討及雲文化體驗,學員們更加深入地了解了我國職業教育的發展的先進經驗、職業教育校企合作成功案例、專業建設及學生管理等多方麵的內容。經過此次合作,加深了我校同基裏巴斯學員之間的相互了解,增進了兩國友誼。風雨之後見彩虹,在雙方共同努力下,中基職業教育合作之樹必將在基裏巴斯落地生根、開花結果。

返回原圖
/