化學工程學院黨總支組織觀看紅色電影《長津湖》

發布時間:2021-10-26作者:羅誌強來源:化學工程學院瀏覽次數:10

穿插七連指導員梅生說‘我們這一代把仗打完,下一代就不用打仗了’,我們感動於中國人民誌願軍戰士帶著這樣厚重質樸的願望,決然出征朝鮮,在冰天雪地裏奮勇殺敵保家衛國。和平來之不易,他們是最可愛的人。”看完紅色電影《長津湖》,同學們沉浸在71 年前中國人民誌願軍不怕犧牲、不怕困難戰鬥歲月裏

為深入推進黨史學習教育,銘記英雄壯舉,講好黨史故事。10月21下午化學工程學院黨總支組織教師黨員、預備黨員、入黨積極分子觀看紅色電影《長津湖》

電影《長津湖》講述71年前,美帝國主義悍然發動對朝鮮的全麵戰爭,美軍飛機多次入侵中國領空,轟炸丹東,將戰火燒到中國邊界。中國人民誌願軍為保家衛國,捍衛和平,赴朝作戰在極其嚴酷的自然環境和力量對比懸殊情況下,中國人民誌願軍東線作戰部隊鋼鐵意誌大無畏的英勇戰鬥精神堅決的執行力一路追擊,奮勇殺敵,打出了軍威國威。

在天寒地凍的長津湖戰場,誌願軍戰士裝備薄弱,缺衣少糧但他們依然在冰天雪地中長時間潛伏,在衝鋒時不怕敵機轟炸,奮勇殺敵。我深深知曉當前的和平時代和美好生活是先輩們用鮮血和生命換來的。”化工3191班預備黨員戴義斌感慨道。和平環境來之不易,我們更需銘記曆史自覺摒棄曆史虛無主義,講好黨史故事,帶動更多的同學熟知黨史和英雄事跡。

教師黨員楊於岑說:“在艱苦卓絕的朝鮮戰場誌願軍戰士們浴血戰鬥,譜寫了一首首可歌可泣的英雄讚歌。為什麼要打這場仗因為要保家衛國力量對比如此懸殊,為什麼我們還要無所畏懼的打,並打贏了戰爭,這是因為信仰的力量。保衛祖國,保護人民的信仰讓他們舍身忘死,用血肉之軀在中國邊境牢築一道鋼鐵長城。”

返回原圖
/