追夢青春,奮鬥爭先 建築工程學院學生在2021年浙江省高職院校職業技能大賽中獲得佳績

發布時間:2021-05-14作者:白應卿、梁丹來源:建築工程學院瀏覽次數:10

5月10日至12日,由省教育廳主辦的2021年浙江省高職院校技能大賽“建築裝飾技術應用”賽項在浙江省建設職業技術學院順利落下帷幕。我校建築工程學院選派建築室內設計專業4名學生組隊參加比賽。經過激烈角逐,建築室內設計專業學生楊森鵬、陳海欣獲得團隊一等獎,陳慧敏、尤澤子獲得團隊二等獎。

賽項旨在通過深化高職院校建築裝飾專業群建設與課程改革,促進人才培養方案製定、課程體係構建、“雙師型”師資隊伍建設,對標建築裝飾產業發展以及相應的技術、技能型人才培養需要,將建築裝飾專業核心內容融入競賽模塊,做到“賽教融合”、“賽訓融合”,進而推動專業發展,培養更多崗位適應性強、專業技能高的行業,深化設計師、造價員、施工員等。

據悉,本次大賽共有來自浙江省內21所高職院校84名選手同台競技。賽項以一個典型建築裝飾工程項目為載體,參賽團隊需根據任務書及相關資料在8個小時內完成“建築裝飾施工圖深化設計”、“建築裝飾工程量清單編製”、“建築裝飾工程施工組織與管理”三項內容。備賽期間,分院領導高度重視,定期召開競賽研討會,為比賽出謀劃策,白應卿、任俊龍兩位指導教師精心指導參賽學生,參賽團隊刻苦訓練,發揚精益求精的工匠精神,分院學工等相關老師全力支持,提供後勤保障,為本次比賽取得優異成績奠定了紮實的基礎。

分院在人才培養過程中始終堅持“築夢中國、育工匠精神”的教學理念,將技能大賽項目培育作為重點工作之一,有力促進了專業課程建設和人才培養模式的創新,弘揚了“勞動光榮、技能寶貴、創造偉大”的時代風尚和工匠精神,使學生素質得到全麵提升,不斷為社會培養大批高素質高技能人才。

返回原圖
/