《寧聚新聞客戶端》:學校辦起“紅色記憶”主題展 紅色故事融入師生思政理論課

發布時間:2021-05-13作者:來源:《寧聚新聞客戶端》瀏覽次數:10

5月13日上午,在newbee赞助雷竞技 圖書館,近50名寧職院師生在這裏聆聽了一堂生動的微黨課,他們中有黨員師生,也有入黨積極分子和團員青年,而給他們上課是一位紅色文物收藏家牛永國。

牛永國是寧職院特聘的紅色記憶宣講師。據牛永國介紹,他的二爺爺牛現森曾是一名八路軍老戰士,在1945年的泗水戰役中被日軍炮彈炸傷腿部致殘。牛永國從小受到爺爺的影響和教育,對革命曆史研究和紅色文物收藏有著發自內心的熱愛,從13歲開始收藏第一件紅色文物至今,他收藏的各類紅色文物已達數萬件。

“這枚刻著‘北上討伐’字樣的子彈殼,是我收藏的第一件物品。”一份份老報紙、一張張舊照片,還有抗戰時期革命戰士自製的戰鬥武器等紅色文物被一一展示在師生麵前,牛永國將文物背後蘊藏的故事娓娓道來。

課後,牛永國和在場師生把這些紅色文物,小心地放到寧職院圖書館裏全新打造的“紅色記憶”展覽館內,讓全校師生都能來到這裏參觀紅色文物,接受黨史學習教育。

“今年是中國共產黨建黨100周年,我們在‘紅色記憶’展覽館內展陳了100年裏各個重要曆史時期的各類實物藏品。”寧職院圖書館館長戚音介紹說,希望將這些藏品作為師生們學習黨史和思想品德教育的生動教材,讓師生們通過參觀體悟和學習交流,從中汲取精神滋養,將革命精神傳承發揚。

記者:張雪午 通訊員:林珊 徐曉彤 劉滬波

新聞鏈接:https://h5.nj.nbtv.cn/news.html?articleId=30500689

寧聚新聞客戶端》:20210513

返回原圖
/