化學工程學院舉行“紅匠學堂”成立儀式暨講師事跡報告會

發布時間:2021-05-13作者:羅誌強來源:化學工程學院瀏覽次數:16

5月12日,我校化學工程學院“紅匠學堂”成立儀式暨“紅匠學堂”講師事跡報告會在聯盟大廈一號報告廳舉行。北侖區戚家山街道黨工委副書記邱益君,黨工委委員方向華和文化站站長應冬菲,學校黨委副書記馬苗金,黨委委員、組織部部長楊曉波,化學工程學院黨政班子和師生代表出席會議。

校黨委委員、組織部部長楊曉波與戚家山街道黨工委副書記邱益君為“紅匠學堂”揭牌,並為全國勞動模範、大國工匠竺士傑,優秀校友張建光、杜先鋒、李俊鋒和曹寧頒發講師聘書。化學工程學院副院長彭振博為劉曉梅勞模工作室授牌。通過講師聘任和掛牌成立勞模工作室,實現師徒結對,技藝傳承,匠心根植,薪火相傳。

校黨委副書記馬苗金指出,勞模精神和工匠精神是高素質技術技能型人才的“精神之鈣”,通過四位一體的“紅匠學堂”,將產業、行業、企業、職業對從業者的職業素養要求融入專業教育過程中,讓勞模精神、勞動精神和工匠精神根植於青年學子內心,培養更多高素質技術技能型人才、能工巧匠、大國工匠。在學校衝A升本的二次創業新征程上,希望廣大青年學子深入貫徹學習習近平總書記關於職業教育的重要論述和全國職業教育大會精神,弘揚寧職人“勤、信、實”校訓精神,堅守初心,厚植匠心,用“十日畫一水,五日畫一石”的精神夯實專業知識,錘煉職業技能,鑄就自己的“能工巧匠、大國工匠”之夢,進而投身技能成才、技能報國之路,為實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻青春力量。

事跡報告會上,全國勞動模範、大國工匠竺士傑,畢業於“科元”企業訂單班的校友張建光,獲得“企業操作能手”榮譽稱號的校友杜先鋒,在寧波鎮海煉化公司表現優秀的校友李俊鋒,畢業一年即被評為企業優秀員工的校友曹寧為大家分享了他們的事跡,也為學弟學妹們寄語。

化學工程學院“紅匠學堂”以全國樣板黨支部建設為引領,以北侖區戚家山街道黨建共同體為平台,以應用化工國家特色高水平專業群為依托,教師黨員隊伍為核心,打造敬業、精工、專注、創新四位一體的“紅匠學堂”,培養技藝超群、敬業奉獻的新時代工匠!

返回原圖
/