我校舉辦“百年潮湧”紅色主題音樂會

發布時間:2021-04-28作者:樂思詩來源:圖書館、藝術學院瀏覽次數:22

426日晚,由圖書館、藝術學院、校團委共同主辦的百年潮湧慶祝建黨100周年紅色主題音樂會在李惠利大劇院舉行,校黨委副書記馬苗金,黨委委員、組織部部長楊曉波,學工部部長陳之順,藝術學院直屬黨支部書記沃意琳出席音樂會。

燈光漸起,《共和國之戀》隨之唱響,沉浸其中,仿佛置身於建黨初期,背負著重大使命砥礪前行的情景。當歌聲漸行漸遠,耳邊仍餘音繚繞,不禁為此感懷。極具異域情調的《伊犁河的月夜》陡然升起,這是草原兒女對國家真摯的熱愛。《映山紅》、《鄉音鄉情》······幻化成了對九百六十萬平方公裏土地的深深熱愛,無論是貧瘠的以前,還是飛速發展的現在,心中永存著那抹淨土,那深深依戀的祖國。音樂會在一曲《燈火裏的中國》落下帷幕,展現了萬家燈火裏繁華似錦一片祥和的場景。

一百個風雨春秋,一百年的拚搏奮鬥,中國共產黨曆經滄桑,曆經建黨的南湖泛舟、北伐戰爭的洗禮、抗日戰爭的硝煙、解放戰爭的炮火。中國共產黨一次次麵臨曆史的重要關頭,又一次次實現曆史性的突破。今夜我們以音樂表達情感,用歌聲傳遞幸福,為建黨100周年獻禮。

返回原圖
/