一封來自烏幹達的校友感謝信

發布時間:2021-04-27作者:鄭潔瓊 朱娟來源:國際學院瀏覽次數:10

敬愛的母校,我是商務英語3151班沈晉宇,我在烏幹達首都坎帕拉向您表示誠摯的問候和祝福,祝您62周歲生日快樂!”

年校慶之際,國際學院絲路學院收到了一封來自烏幹達的2018屆校友來信。沈晉宇同學目前在創造太陽烏幹達石油學院工作,主要負責中烏兩國職業教育合作項目的推進和實施幫助非洲培訓更多的技能人才。在信中,他深情回憶了在母校就讀期間擔任IPP誌願者的時光正是那段經曆讓他找到了心中追逐和熱愛的方向,並讓這份熱愛在如今的工作中得以延續。

絲路學院在承辦中國政府對外援助人力資源培訓項目的同時也培養了一批批高素質的“複合型”學生團隊——IPP(International Project Promotion)自承接中國商務部援外培訓項目以來支充滿活力朝氣蓬勃的學生誌願者組織已出色完成100餘期援外培訓項目的協助工作主要承擔外事接待、日常翻譯外教生活管理及北侖區外籍人士聯誼等工作積累了豐富的外事活動經驗,形成了自身品牌被授予“專項活動誌願服務貢獻獎”榮譽稱號多次被各級媒體宣傳報道在這支團隊中像沈晉宇一樣因為這段援外誌願者經曆而選擇從事涉外工作的同學還有很多他們在寧波市教育國際交流協會任職,致力於推進寧波與國際的教育交流活動;有在國外讀碩士、博士,繼續深造……

校友是學校永遠的驕傲牽掛,他們對母校的關心和支持是我校發展的重要動力。後疫情時代,國際學院絲路學院主動應對援外培訓工作的新機遇和新挑戰,利用互聯網技術,積極推進線上培訓將教育教學活動與參觀有機結合,聚焦職業教育培訓主題,帶領IPP誌願者共同打造2021年援外線上培訓精品項目。

返回原圖
/