慶祝建黨百年熱血傳遞愛心——寧職院陽明學院開展無償獻血活動

發布時間:2021-04-25作者:陳茜茜來源:陽明學院瀏覽次數:17

為迎接建黨一百周年,進一步弘揚“奉獻、友愛、互助、進步”的誌願服務精神,彰顯新時代青年的責任與擔當,4月24日上午,寧職院陽明學院團委聯合餘姚市血液管理中心,組織開展了“慶祝建黨百年 熱血傳遞愛心”無償獻血活動。

在疫情常態化防控的前提下,本次獻血活動采取分時段到場獻血的方式,保證了人員分流。活動現場,同學們在醫護人員和誌願者的協助下,有序進行登記填表、血壓測量、采血檢驗等準備工作,順利通過檢查的同學們紛紛擼起袖子、伸出胳膊,將一顆顆愛心彙聚成暖流,搭起生命的血庫。

機製3193班的張傑同學從18周歲開始,堅持每隔半年就獻一次血,至今已經是第四次了,他說:“作為一名大學生,能參加無償獻血活動,為社會貢獻一份愛心,我感到無比光榮和自豪。”機電3204班的王琪同學在順利獻血300毫升後說:“這是我第一次參加無償獻血活動,恰逢建黨一百周年,我覺得非常有意義,希望大家都能積極加入到獻血的隊伍裏,為社會奉獻一份愛心。”

鮮血有量,愛心無價。本次無償獻血活動曆時5小時,共有202名同學參加,其中成功獻血的同學有143位,共計獻血量達39400毫升。他們用無償獻血的實際行動,詮釋了青春的力量和溫度。

返回原圖
/