深化校地合作 共繪嶄新藍圖——國際學院與春曉街道舉行工作交流會

發布時間:2021-04-06作者:王波來源:國際學院瀏覽次數:10

為切實推動校地黨建深度合作,4月2日上午,我校國際學院黨總支與春曉街道黨工委在聯盟大廈咖啡吧舉行工作交流會。春曉街道黨工委副書記鄭維傑、宣傳委員張佳譽,國際學院黨總支書記袁建萍、院長董鴻安、分團委書記錢憶、相關專業教師等人參加了會議。

會上,雙方表示要深入交流,互學互通,進一步明確校地合作建設的具體方向,高質量打造黨建共同體品牌。鄭維傑書記圍繞2021年春曉街道重點工作——浙江省文旅特色型美麗城鎮創建,進行詳細介紹。鄭維傑表示,春曉街道依托獨特的自然和人文資源,旅遊發展起步早。去年春曉街道榮獲浙江省首批4A級景區鎮,今年將創建浙江省文旅特色型美麗城鎮。這對於街道建設發展是機遇也是挑戰,希望能在與國際學院前期合作的基礎上,繼續充分發揮校地雙方優勢,加強溝通協調。黨總支書記袁建萍對合作項目進行梳理後,表示校地雙方在全域標識標牌標準化建設、民宿從業人員培訓、旅遊精品線路設計、沿海旅遊項目提升串聯、景區文旅資源挖掘、春曉鄉村民俗遊新媒體推廣等方麵均有可深入合作的契合點,今後將進一步通過產學研的精準對接,助力鄉村振興戰略實施。

據悉,自校地黨建共同體成立以來,國際學院積極構建優勢資源共享互補、互利共贏的合作機製。專業學生參與“春鋒·後浪”青年成長營,通過“師徒結對、村社掛職”機製,深入鄉村,實地調研鄉旅發展,設計鄉村特色旅遊路線,講解“春鋒四色精品線”,組織民豐民俗旅遊節,拍攝“春鋒代言”進行新媒體推廣等。國際學院將具體落實下一步的合作項目,為鄉村振興貢獻新的力量。

返回 原圖
/