增強安全意識,建設平安校園——我校召開2021年安全穩定工作會議

發布時間:2021-04-02作者:保衛處(人武部)來源:盧 騰瀏覽次數:10

4月1日下午,我校召開2021年安全穩定工作會議。黨委副書記、校長吳翔陽,正校級領導張健出席,各二級學院、職能部門負責人參會。

會上,張健作學校安全穩定工作報告,總結回顧了我校2020年安全穩定工作。2020年,在校黨委的領導下,在各二級學院、職能部門的共同努力下,學校疫情防控工作取得階段性勝利,各重要節點、重大活動平安順利開展,學校政保、治安、消防、交通安全管理及實驗室、後勤等各方麵安全管理服務水平穩步提高,學生安全管理工作取得實績,實現了全年無重大安全責任事故、無群體性事件、無重大案件的安全穩定工作目標。2021年,學校將重點做好防範電信網絡詐騙和安全宣傳教育工作,推進安全風險隱患清理整治,做好學生群體安全穩定管理工作,完善校園安全管理及校園綜合治理機製,以實際行動為學校“雙高”建設提供支撐和保障。張健通報了我校2020年度安全穩定綜治工作目標管理考核結果。

黨委副書記、校長吳翔陽代表學校與二級學院、職能部門代表簽訂了安全責任書。

吳翔陽校長就做好學校安全穩定工作作重要講話,進一步對2021年學校安全穩定工作提出了三點意見:一是提高政治站位,增強責任意識。充分認識安全穩定工作是學校各項工作的重中之重,要進一步強化政治意識和責任擔當。二是堅持底線思維,深入把握當前形勢。全校各單位、部門要嚴格落實安全穩定主體責任,加強意識形態、重點部位監管、輿情管控、學生心理危機等領域的日常風險隱患摸排,做到“早發現、早化解、早處置”。三是深化宣傳教育,增強防範素養。定期開展內容豐富、形式多樣的安全教育實踐活動,突出體驗性、互動性,不斷培育廣大師生良好的安全習慣,提高師生的安全意識、安全素養和避險能力。

最後,吳校長強調,全校各單位要嚴格落實好安全穩定責任製,做到守土有責、守土擔責、守土盡責,共同維護學校安全穩定大局,不斷增強師生獲得感、幸福感、安全感,為學校事業發展保駕護航。

返回 原圖
/