《寧波教育》:黨史教育進校園紅色薪火代代傳② 寧波高校這樣學

發布時間:2021-04-01作者:來源:《寧波教育》瀏覽次數:10

全市教育係統黨史學習教育動員部署會召開以來,我市各學校(單位)按會議精神,深入學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,全麵啟動、深入推進黨史學習教育,推動黨史學習教育進校園、進課堂、進心靈。今天,一起來看部分高校黨史學習教育

寧波大學

近日,寧波市青少年慶祝建黨100周年重點活動發布暨“紅色IP的青春訴說”首場音樂黨史微宣講舉行。現場,寧波大學音樂學院的同學們將音樂旋律融入黨史學習,用音樂上黨課,用藝術講黨史,通過音樂穿插,配上講解串詞,讓黨史學習教育活起來,讓青年一代的心燃起來。

浙大寧波理工學院

守紅色根脈,育時代新人。浙大寧波理工學院啟動“紅色教育點亮課堂”行動,教師們立足上好開學第一課、講好課堂“五分鍾”,將黨史紅色教育融入課程、貫穿教學,在師生中賡續紅色精神,厚植愛國主義情懷,用紅色精神砥礪青春前行。

浙江萬裏學院

近日,浙江萬裏學院商學院黨委組織30餘名教師黨員赴張人亞黨章學堂開展“沉浸式”黨課,以這種形式讓黨史學習教育變生動“現場”。

寧波財經學院

寧波財經學院紅色宣講團由“00後”大學生自發組成。他們利用課餘時間深入校園各個角落,自發宣講紅色故事。聽完他們講的紅色故事,有人感同身受,有人熱血沸騰,吸引了很多學生加入這支團隊。

newbee赞助雷竞技

繪黨旗、畫國旗、講黨旗和國旗曆史淵源、重溫入黨誓言……日前,newbee赞助雷竞技 化學工程學院在學校圖書館前舉行“共攜手、守初心、展未來——黨旗和國旗繪製活動”。

浙江紡織服裝職業技術學院

近日,中共寧波地委舊址紀念館迎來一群高校學子,他們是浙江紡織服裝職業技術學院入黨積極分子。在這裏,同學們跟隨藝術與設計學院黨委書記丁麗君,了解黨史人物楊眉山的故事,以及建黨初期那段血雨腥風、艱難困苦的曆史。

寧波衛生職業技術學院

為了引導廣大團員青年厚植愛黨、愛國、愛社會主義的情感,讓紅色基因、革命薪火代代傳承,日前,寧波衛生職業技術學院公共服務與管理學院學“習”小組成員赴鄞州區瞻岐鎮東二村,開展追尋老兵足跡,聽學黨史活動。

寧波大學科學技術學院

近日,寧波大學科學技術學院經法學院師生再次來到慈溪庵東“七二三”鹽工革命鬥爭史陳列館,一邊參觀,一邊通過網絡直播向在校同學們講述庵東“七二三”鹽工革命的故事。

新聞鏈接:https://mp.weixin.qq.com/s/wtCew0GyIrom2-U1IyKMSQ

寧波教育》:2020年3月31日

返回 原圖
/