回望百年曆史,踐行初心使命——建築工程學院黨總支召開黨史學習教育動員大會

發布時間:2021-04-01作者:梁丹來源:建築工程學院瀏覽次數:161

4月1日下午,建築工程學院黨總支1號樓105會議室召開黨史學習教育動員大會,分院全體師生黨員、入黨積極分子共近60人參加會議。會議分院黨總支書記葉陸豔主持。

葉陸豔作動員講話首先傳達了校黨委關於黨史學習教育的要求並詳細解讀了分院黨史學習教育實施方案。她指出,習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話係統闡釋了開展黨史學習教育的重大意義、重點任務和工作要求,為全黨開展黨史學習教育指明了前進方向、提供了根本遵循。求分院廣大師生黨員深刻認識開展黨史學習教育的重要性,將黨史學習教育與“雙高”建設、學校“十四五”發展結合,明確學習目標,聚焦工作重點,注重理論聯係實際,著力提升黨史教育學習成效。

動員大會結束後,馬克思主義學院教師馬旭光為大家作題為《奮鬥百年路啟航新征程》的專題講座。馬老師圍繞“學習黨史的重要意義、中國共產黨百年曆史寶貴經驗”等方麵進行了深刻闡述。講座針對性強,內容豐富,具有很強的理論和實踐指導意義。

本次動員大會的召開,激發了分院全體師生黨員學習黨史的熱情。接下來分院將通過專題學習、微朗讀、午後一課、黨日活動等形式,用好黨史教材,整合紅色資源深入開展愛國主義、革命傳統和形勢與政策教育,發揮先進典型示範作用,紮實推進分院黨史學習教育工作,不斷推動學校教育事業高質量發展,以更加優異的成績迎接中國共產黨百年華誕

返回 原圖
/