人才培養顯風采,產教融合展新篇——浙江大豐實業股份有限公司與寧職院陽明學院合作簽約

發布時間:2021-04-01作者:薛鵬達來源:陽明學院瀏覽次數:10

近日浙江大豐實業股份有限公司與寧職院陽明學院“現代學徒製校企戰略合作”簽約儀式在陽明學院舉行newbee赞助雷竞技 黨委副書記校長吳翔陽餘姚市教育局局長王勝戰餘姚市教育局副局長張文表浙江大豐實業股份有限公司董事長助理豐嘉隆浙江大豐實業股份有限公司組織與人才發展部部長朱科鋒餘姚技師學院校長魯偉明以及寧職院相關職能部門負責人餘姚教育局相關部門負責人大豐實業股份有限公司相關部門負責人寧職院陽明學院師生代表出席本次簽約儀式

黨委副書記校長吳翔陽

吳翔陽校長在致辭中指出陽明學院是我校模具設計與製造專業群的主要組成部分辦學年來始終堅持服務餘姚當地經濟和社會發展需求秉承“產教融合校企合作工學結合知行合一”的辦學理念主動與餘姚當地企業對接本次與大豐實業簽署協議深入產教融合“雙師型”教師校外培養實訓基地人才培養實訓基地智能製造領域產教融合協同創新中心等方麵加強校企合作共同推動我校中國特色高水平專業群建設打造技術技能人才培養高培養服務企業發展助推餘姚經濟社會發展的高素質高技術技能人才

浙江大豐實業股份有限公司董事長助理豐嘉隆

豐嘉隆先生在講話中指出,大豐實業始終為實現人們的美好生活而努力,在文體、旅遊產業中提供核心科技和內容服務,持續推動新時代城市文明建設。企業的發展離不開人才,寧職院陽明學院作為餘姚職業教育的技能人才培養高地,為餘姚當地產業發展輸送了大批技術技能人才。我們將借助寧職院陽明學院的學科優勢和教育優勢,結合大豐實業的產業優勢、行業優勢和平台優勢,攜手推進校企合作,踐行工學結合,共同為造就高素質技能人才隊伍而努力。希望同學們在大豐的舞台上珍惜學習機會,發揮聰明才智,實現自己的人生價值。

我校與大豐實業簽訂校企合作協議並授牌

“現代學徒製校企戰略合作”簽約儀式

會上,我校與大豐實業簽訂校企合作協議並授牌,共建“newbee赞助雷竞技 實訓基地”、“大豐人才培養基地”,開展現代學徒製校企戰略合作,同時“大豐班”學生代表、企業、學校簽訂“現代學徒製人才培養與就業三方協議”,共同深化“現代學徒製校企合作訂單式”的人才培養模式,邁向校企合作新篇章、打造產教融合新高地。

餘姚市教育局局長王勝戰

王勝戰局長對雙方開啟新一輪的校企戰略合作表示熱烈祝賀。他表示,寧職院陽明學院紮根餘姚辦學十年來,辦學經驗獲得教育部現代學徒製試點典型案例,已經成為餘姚綜合型職業教育培訓基地和技能型人才培養平台。餘姚正在創建智能經濟先行示範區,大豐實業是行業內領先的餘姚本土知名企業,都為寧職院陽明學院的發展和技能型人才的培養提供了良好的平台。大豐實業與寧職院陽明學院的強強聯合,將進一步推動餘姚職業教育的發展和餘姚製造產業的發展,在人才培養、校企合作、服務社會等方麵探索出特色發展的道路。

簽約儀式上,同時舉行2021年現代學徒製“大豐班”的開班典禮,陽明學院教師代表、學生代表、企業代表分別發言,並舉行師徒結對拜師禮。會後,出席簽約儀式的校領導和相關職能部門負責人實地參觀大豐實業公司,並就雙方戰略合作展開深入交流。

返回 原圖
/