校企並肩助力“一帶一路”倡議 互助共贏推動中非職教合作——一封來自合作夥伴的新春賀信

發布時間:2021-02-10作者:來源:國際交流合作處瀏覽次數:10

2021牛年新春來臨之際,我校收到了一封來中航國際成套設備有限公司(下稱“中航國際”)發來的新春賀信。

▲“中航國際”發來的新春賀信

此次來信,特別感謝我校為中航國際海外職教市場的發展提供了強有力的專業支持,對我校在合作中表現出的盡職負責、通力合作、敬業精神表示衷心的感謝。

▲2017年6月,中國教育國際交流協會、寧波市教育局和newbee赞助雷竞技 在甬共同成立“一帶一路”產教協同聯盟

▲2017年6月,中航國際與學校在“一帶一路”產教協同聯盟成立儀式上簽訂校企合作“走出去”協議

2017年,學校與中航國際正式達成戰略合作共識,自此建立了緊密聯係。學校在與中國教育國際交流協會、寧波市教育局共同發起成立的“一帶一路”產教協同聯盟機製下,大力拓展與中航國際的校企合作項目,積極探索跨國培養與跨境流動的技術技能人才培養新機製,為企業海外經營發展所需人才提供精準培訓服務。

學校成功在肯尼亞、烏幹達、貝寧等地實施海外培訓項目,攜手企業探索實踐服務“一帶一路”和企業“走出去”戰略發展新模式,不斷提升合作層次,促進民心相通,助推職業教育服務“一帶一路”建設能力提升。

▲我校選派教師赴肯尼亞為當地老師進行技術技能培訓

▲肯尼亞教育部副部級常務秘書克維特·蘇巴什·德賽博士來我校看望正在接受項目化教學培訓的肯方教師

受中航國際委托,學校為“肯尼亞教育部大中專升級改造項目”電子電工專業開展肯尼亞實驗室人員的設備使用、維護和課程培訓工作,於2017-2018年為肯尼亞職業院校教師提供在肯培訓。在此基礎上, “肯尼亞教育部大中專升級改造項目”來華培訓於2019年在我校成功實施,並受到了肯尼亞教育部副部級常務秘書克維特·蘇巴什·德賽博士的高度評價。

▲我校選派教師赴烏幹達開展“烏幹達工程建設人員職業技能海外培訓班”

同年,學校與中航國際簽署了烏幹達技能培訓合作協議,推動雙方在機電和土木工程等專業領域的培訓合作。2020年,學校與中航國際再次就科特迪瓦職業培訓學校協助運營維護項目達成合作協議。

艱難方顯勇毅,磨礪始得玉成。在2020年這不平凡的一年裏,國際交流合作遇到了不少困難與挑戰,但是我校與中航國際始終保持良好的戰略合作夥伴關係,一道共克時艱,風雨同舟,為雙方海外職教事業共同發展打下了堅定的基礎,為我校海外辦學的拓展提供了強有力的支持。

大道不孤,天下一家。2021年,學校將與中航國際繼續合作,挖掘海外職教新引擎,開拓海外辦學新載體,繼續服務好“一帶一路”國家戰略,助力中國職業教育“走出去”。

返回 原圖
/