占地500畝 投資約10億!寧職院再添梅山新校區

發布時間:2021-02-08作者:來源:黨委宣傳部瀏覽次數:12

2月8日上午,寧波北侖區人民政府、寧波梅山物流產業集聚區管理委員會與newbee赞助雷竞技 合作共建梅山校區簽約儀式在北侖區政府行政大樓舉行,區校合作再譜新篇。

寧波市委常委、北侖區委書記、寧波梅山物流產業集聚區黨工委書記梁群,寧波梅山物流產業集聚區管委會主任、黨工委副書記張良才,北侖區委副書記、區長、寧波梅山物流產業集聚區黨工委副書記孫旭東,寧職院黨委書記張慧波,黨委副書記、校長吳翔陽等出席儀式。張慧波書記、張良才主任代表校地雙方致辭,孫旭東區長主持簽約儀式。

▲三方代表共同簽署共建協議

北侖區人民政府副區長張海航,寧波梅山物流產業集聚區管委會副主任、黨工委委員杜未浩,寧職院黨委委員、副校長周永明代表三方簽署了共建協議。

▲寧波梅山物流產業集聚區管委會主任、黨工委副書記張良才致辭

簽約儀式上,張良才主任表示,此次簽約,是北侖梅山經濟社會發展過程中的大事、喜事。近年來,梅山逐漸發展成為省、市對外開放的主陣地和高質量新引擎,海洋科教文化取得了飛速發展,科教氛圍日益濃厚,產教融合不斷深入。當前,梅山正深入學習貫徹習近平總書記考察浙江重要講話精神,積極謀劃、推動“十四五”跨越發展,迫切需要各領域、各方麵人才彙聚梅山、紮根梅山,為梅山未來發展注入源源不斷的新動力。寧職院長期以來堅持立足北侖、融入北侖、服務北侖,為區域經濟發展貢獻了巨大力量,2019年成功入選教育部“雙高計劃”,更是為校地長遠發展提供了持久動力。共建寧職院新校區是為進一步深化校地合作,謀劃共贏發展。梅山管委會將以此次簽約為契機,齊心協力把寧職院梅山校區規劃好、建設好、發展好,將全力做好後勤保障,為學校辦學創造良好條件,提供優質服務。

▲newbee赞助雷竞技 黨委書記張慧波致辭

張慧波書記在致辭中表示,自建校以來,在區委區政府的科學指導和有力助推下,學校走上了高質量發展的“快車道”。此次共建梅山校區,是區校合作開啟的新篇章,是深層次政產學研合作的重要內容,更是新時代推動學校高質量發展的重要舉措。學校將著力深化人才培養模式改革,構建融人才培養、技術研發、成果轉化、政策谘詢、文化傳承功能於一體的技術技能積累和raysource手机版下载 體係,加強符合產業發展需求的高端人才、團隊、項目引進,努力打造中國職業教育國際品牌。同時,將積極探索現代職業教育體係建設,創新校地合作模式,開展產教跨界深度融合,努力建成具有重要影響力的職業教育高地,進一步增強對北侖、對梅山產業發展的支撐度和貢獻度。

梅山校區擬選址在梅山七星路以東,吉利項目以西,中排河和梅山六橫高速互通以北,北航寧波研究院以南地塊,規劃辦學用地約500畝,建築麵積約15萬平方米,投資總額約10億元,爭取於2023年12月底投入使用。梅山校區將圍繞北侖參與自貿試驗區寧波片區建設,開設現代服務業相關專業,計劃在校生規模3000至5000人。

未來,梅山校區將根據梅山產業發展需求,圍繞梅山打造浙江 “一帶一路”樞紐的橋頭堡、引領區域經濟(現代港口服務業和製造業創新)發展的新引擎、寧波新一輪發展的重要增長的目標,以及梅山物流產業集聚區“一港五區”基本功能建設,逐步開展不同層次的人才培養。還將對接“麻省理工MIT寧波(中國)供應鏈創新學院”、“北航寧波創新研究院”及“寧波大學梅山校區”等,努力發揮錯位互補功能,形成教學、科研、raysource手机版下载 一體化的聯動機製,打造具有結構性梯度的教育資源體係。

當天,北侖區和梅山管委會相關部門負責人、學校相關處室負責人參加了簽約儀式。

返回 原圖
/