校領導走訪慰問駐村教師和困難群眾

發布時間:2021-02-06作者:趙鶯燕來源:工商管理學院瀏覽次數:10

1月28日,學校黨委副書記馬苗金和工商管理學院院長趙鶯燕赴象山縣鶴浦鎮五利村,看望我校派駐農村工作指導員邱立中老師,並走訪慰問了村裏的3戶困難家庭。

五利村地處偏遠海島鄉鎮,共有村民700多戶、2300多人,大多從事水果種植、水產養殖等農業生產,也有部分村民走出村子在外創業,從事海洋捕撈、船舶修造、遠洋貨運等工作。學校已多年結對幫扶五利村,並派遣老師常駐該村,每年提供資助興辦一些村文化實事項目。邱立中老師已連續駐村四年,積極宣傳黨和國家方針政策,主動參與村莊建設改造,多舉措多途徑捐款捐物,切實幫扶民生困難戶,為該村的經濟發展提供智力支持。

在五利村會議室,黨委副書記馬苗金與象山縣委組織部副部長張榮飛、鶴浦鎮黨委書記張幫寸、五利村相關負責人進行了座談交流。座談會上張幫寸介紹了五利村經濟社會發展情況,對學校選派優秀教師到村裏掛職表示感謝,高度評價了學校駐村教師的工作。馬苗金了解了村集體經濟收入情況,同村幹部探討了興村富民的幫扶項目,希望掛職教師充分發揮好橋梁紐帶作用,積極獻智獻策,對接學校人才智力優勢,努力為五利村建設發展提供更多支撐。

會後,馬苗金一行走訪慰問了患病的困難群眾,並送上慰問金。走訪的困難家庭,都對生活充滿信心,感恩黨的好政策,感謝社會各界的關愛,堅信日子會越過越紅火。

返回 原圖
/