組團走訪合作企業 共促校企深度融合

發布時間:2021-02-06作者:羅誌強來源:化學工程學院瀏覽次數:10

“訂單班同學專業素養過硬,基本功紮實,實操能力強,後續希望我們合作的訂單班模式能繼續深化。”在走訪寧波鎮海煉化有限公司時,企業人力資源部副部長龔誌明對學院副院長彭振博說。

近日,我校招生就業處處長張定華、化學工程學院黨政班子全體成員、專業主任和部分骨幹教師一行,帶著學院手工製作的伴手禮,實地走訪合作企業,了解訂單班和實習同學實習情況。同時通過走訪和對接企業,深入了解他們對學院人才培養、產教融合、校企合作、科研和raysource手机版下载 等方麵需求。這是化工學院第一次大規模對合作企業拜年走訪,五天行程共計走訪企業31家。

本次走訪企業主要以寧波市製造業百強企業為主,同時拜訪寧波市石油和化工行業協會。走訪中,他們深入企業車間和現場,與企業負責人和實習同學座談,了解當前企業發展情況和化工行業發展趨勢、高素質技術技能型人才的需求和人才培養方向、畢業生發展情況、訂單班和畢業生實訓實習、企業員工技能學曆提升等方麵。在衛信生物藥業有限公司生產車間,看到自己熟悉的老師來看望自己,2003級生物專業畢業生張行同學親熱地和專業主任湯曉老師攀談起來,“一畢業我就來衛信生物藥業有限公司工作,到目前已是第15個年頭。這裏工作氛圍很好,隻要想學,公司都會根據個人特點量身打造個人發展規劃。目前我是技術部門的中層幹部,很感謝母校和公司對我的培養。”走訪中像張行同學這樣的還有很多,他們中很多人當前已是公司骨幹,擔當重任。

“當前公司規模不斷擴大,部分產品市場占有率全國第一,但人才缺口較大,科研能力還需進一步提升,員工技能薄弱,我們希望能進一步深化和延伸與化學工程學院的合作,在科研合作,共建工作室,實習基地建設和訂單班等領域進一步深化。”恒河材料科技股份有限公司總經理鄔柏兒介紹道,並發出誠摯邀請,希望學校教師團隊能積極加入企業研發團隊,指導新產品的研發工作。

下一步,化工學院將進一步深化與合作企業對接,在邀請企業人士加入專業指導委員會共同製定人才培養方案、產教融合和校企合作、企業員工學曆提升技能培訓、畢業生實習就業等領域不斷深化合作。

返回 原圖
/