《甬派》:教師連夜翻譯,“寧波10條疫情防控措施”海外發布

發布時間:2021-02-05作者:來源:《甬派》瀏覽次數:10

西班牙語版寧波疫情防控措施在當地上線。

“雖然疫情尚未完全結束,但中國對疫情的防控已取得顯著成效,我們需要更多這樣的交流和分享,才可能拋卻偏見,徹底戰勝疫情。”今天,海外網友在墨西哥《華文時報》(HUAWEN TIMES)上看到了發布的“寧波10條疫情防控措施”。

進入冬季,海外疫情防控形勢嚴峻。如何將國內的防控經驗進行分享交流?如何貢獻一份力量newbee赞助雷竞技 多語種師生誌願翻譯服務隊伍負責人、國際學院副院長吳安萍一直在思索。

在寧波市新冠疫情防控工作領導小組辦公室發布“寧波10條疫情防控措施”後,她立刻組織翻譯服務隊的老師們行動起來,連夜加班,順利完成英、西、德、法、日、韓6個語種版本的“寧波10條疫情防控措施”的翻譯工作,通過多種渠道在全球分享,目前已在墨西哥《華文時報》、推特、臉書等海外媒體和社交平台上發布。

記者 蔣煒寧 通訊員 朱娟 吳安萍

新聞鏈接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=601cf207e4b0a1f36f31458c&modeType=0

甬派》:20210205

返回 原圖
/