共話創業“夢”·共享校友“情”——機電工程學院(中德智能製造學院)舉辦首期校友“頭腦風暴”線上沙龍論壇

發布時間:2021-02-05作者:張日益來源: 機電工程學院(中德智能製造學院)瀏覽次數:10

1月31日,由就業與產學合作處主辦、機電工程學院(中德智能製造學院)承辦的首期校友“頭腦風暴”線上沙龍論壇通過NBPT校友會企業微信平台如期舉辦,畢業生校友、教職工、班主任、在校生共計78人應邀參加。活動由機電一體化技術專業2019屆優秀畢業生,原校團委副書記、機電工程學院學生會主席,寧波親青文化發展有限公司總經理陸依倫主持。

活動中,機電工程學院(中德智能製造學院)黨總支副書記劉利峰就分院基本情況、校友分會建設和“雙高”專業群建設情況等進行全麵介紹。機電3053班畢業生、浙江坤河信息技術有限公司總經理費峰對校友分會的作用發揮提出了合理化改善建議,並互動分享了自己畢業十餘年的從業經曆,勉勵每一名大學生都能在校期間找準方向,把握青春主旋律。模具2100班畢業生、寧波市北侖卓越職業培訓學校負責人王秀秀講述了自己畢業後得益於母校平台在西校區數字科技園留“侖”創業的勵誌故事,並提出了依托校友分會進行“技能+學曆”提升打造的實施構想。模具3152班畢業生、寧波集星雲創商業管理有限公司產業運營中心主管徐宇翔在交流中真實地流露出對校園生活的懷念,並與其它與會畢業生共同探討了在就業職場的心路發展曆程。

本期沙龍論壇以開展畢業生跟蹤調查為契機,主要麵向2018、2020屆畢業班就業聯絡人、學生幹部代表,旨在了解、關心畢業生就業現狀,征求畢業生對學校人才培養方案、校友返校日活動“金點子”、校友分會活動組織和理事會換屆等相關工作的建議,加深畢業生與學校的情感紐帶,引領廣大校友一如既往關注母校的建設和發展,同時宣傳推廣校友企業微信平台,通過交流互動感受優秀校友正能量,傳遞借鑒成功經驗,充分依托校友資源發揮育人實效。

據悉,機電工程學院(中德智能製造學院)高度重視就業校友與校企產學合作,通過深入挖掘優質的校友資源,樹立品牌典型,常態化圍繞訪談沙龍、寧職有約、工匠學堂等多樣化形式組織線上線下互動活動,有效助力專業人才培養及“雙高”建設。下階段,分院將進一步對校友資源進行優化整合,充分依托校友會平台建設,“抓”典型,“樹”標杆,以打造“雙高”思政工作品牌為契機創新校友協同育人的全新模式和全麵機製,凝聚校友力量,深入推進“雙高”專業群建設。

返回 原圖
/