凝心聚力再出發——學工部召開年度學生思政工作總結大會

發布時間:2021-01-19作者:遊華麗來源:學生工作部(學生處)瀏覽次數:10

為更好地總結經驗、凝練成果、交流工作,1月18日下午,學工部組織各分院在聯盟大廈報告廳三召開年度學生思政工作總結大會,校黨委委員岑詠、學工部長陳之順及來自八個分院的書記和輔導員參加了此次會議。

會上,陽明學院輔導員薛鵬達從輔導員素質能力大賽新賽製介紹、參賽對輔導員工作引發的思考與啟發、個人心得體會等三個方麵與大家分享浙江省輔導員技能大賽參賽經驗。國際學院輔導員朱娟介紹今年剛立項寧波市第二批高校輔導員工作室的海川詩社傳統文化工作室基本情況、運行模式、發展規劃及市級工作室申報感悟等內容。學工部長陳之順結合學校“雙高”建設,對2020年度學生思政工作做了總結並展望2021年工作,他指出,2020年學生資助工作、三全育人工作、學生工作理論研究、輔導員工作室建設、輔導員技能競賽等都取得較好成績,但是新階段麵臨新問題與新挑戰,希望大家能在2020年工作成果的基礎上總結經驗,汲取教訓,爭取在2021年收獲更大進步,為學校“雙高”建設發展助力。

最後,校黨委委員岑詠老師表示,2020年我校學生思政工作隊伍銳意進取,努力拚搏,取得了顯著的成績,她代表校黨委向奮戰在學校一線思政工作戰線的全體老師表示衷心的感謝。同時,她對學生思政工作者們提出三點希望:一、身處大學生思想政治教育工作第一線,必須堅持“育人為本、德育為先”,增強育人工作的責任感和使命感;二、作為教育者、管理者要提高思想政治教育時效性,增進學生思想政治教育工作的親和力和針對性,讓工作有溫度;三、不能陷於繁雜瑣碎的日常事務,要注重工作研究,把握學生成長規律,讓理論指導實踐,讓工作有深度的同時提升工作隊伍的專業化、職業化水平。

返回 原圖
/