爭做學校“衝A升本”的攻堅先鋒 ——機電工程學院黨總支召開2020年度民主生活會

發布時間:2021-01-19作者:沈徳孟來源:機電工程學院(海天學院)瀏覽次數:10

1月15日上午,機電工程學院黨總支召開2020年度民主生活會,會議主題認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,加強政治建設,緊緊圍繞學校“衝A升本”發展戰略,全力推進模具“雙高”專業群建設。學校黨委副書記、校長吳翔陽到會指導並點評

機電工程學院黨總支對開好這次民主生活會高度重視。會前做了充分準備,召開黨總支會議專題研究安排,紮實組織學習研討,深入開展談心談話,廣泛征求意見建議,領導班子精心撰寫剖析材料,為開好民主生活會奠定了紮實基礎。分院領導班子緊密聯係思想、工作和生活實際,檢視問題、剖析原因、明確努力方向,開展批評和自我批評。

會上,楊偉超同誌代表分院領導班子首先作檢視剖析,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、堅持和加強黨的全麵領導、履職盡責擔當作為、推進“雙高”專業群建設和分院改革發展等方麵查擺存在問題,深刻剖析原因,並明確了努力方向和改進措施。隨後,黨總支班子成員逐一作個人對照檢查,開展批評與自我批評。領導班子結合本職工作,圍繞分院發展目標特別是在推進“雙高”專業群和黨建工作標杆院係建設過程中的問題,開展深入剖析自我批評不遮不掩,相互批評開門見山,對班子增進團結、改進工作起到了很好的效果,達到了預期目的。

翔陽校長在點評時指出,開展民主生活會既是從嚴治黨的要求也是政治建設的重要抓手,這次會議前準備比較充分,查擺問題比較精準,批評氛圍比較濃厚,班子成員調研材料翔實,個人剖析做了細致的思考。他對分院領導班子提出三點要求:一是加強班子的凝聚力、協作力、戰鬥力,班子成員之間強化溝通、相互尊重、合作共事,提高團隊意識、補台意識、責任意識,提升班子的政治站位和謀劃幹事能力;二是要係統謀劃,對教授、專業主任和年輕博士要加強溝通,領導班子分工分層加強聯係,以教師團隊推進“雙高”任務攻堅;三是全麵加強黨的領導,突出黨建引領,全力推進分院的“雙高”建設,將黨的領導貫穿辦學治校、教書育人全過程,領導班子要一任接著一任幹,深入推進與海天集團的產教融合,加快標杆院係建設,實現分院跨越式發展。

吳校長強調,學校努力拓展辦學的縱向空間和橫向空間,機電工程學院要抓住機遇,充分運用本次民主生活會的成果,持續抓好思想深化和整改落實工作,把民主生活會的成果轉化為加強領導班子建設、加快事業發展的實際成效,以模具“雙高”專業群建設為契機,爭做學校“衝A升本”的攻堅先鋒。

返回 原圖
/