國際學院黨總支2020年度班子民主生活會順利召開

發布時間:2021-01-19作者:盧杭央來源:國際學院瀏覽次數:10

2021年1月15日中午,國際學院黨總支召開2020年度班子民主生活會,校黨委委員、宣傳部長岑詠,人事處處長、校紀檢委員徐帆出席了會議。

袁建萍代表分院黨總支作了班子對照檢查。她表示,分院黨總支嚴格按照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求和校內督導反饋意見落實工作,通過查找黨的政治建設、組織建設、作風紀律建設和黨風廉政建設方麵差距,立行立改,製定整改方案和改進措施下一步分院黨總支將繼續加強理論學習,加強黨建工作,發揮好黨總支的政治核心作用,持續深入謀劃分院事業發展,在思想政治建設、專業群建設教學科研等各項工作中補齊發展短板切實提高院各項工作水平。 

班子成員逐一進行對照檢查,並開展批評與自我批評。為高質量開好民主生活會,分院黨總支做了充分的準備工作在習近平新時代中國特色社會主義思想、黨的十九屆五中全會精神的指引下,結合政治理論學習的要求,進行了專題集中學習研討,圍繞分院中心工作和存在的突出問題以及群眾反映強烈的熱點難點問題,紮實做好調研,通過談心談話、征求意見座談會等,查擺問題,深挖根源,認真撰寫個人檢視剖析材料,並積極推進落實和解決調研中存在的突出問題,確保民主生活會取得看得見、摸得著的成效。

岑詠委員對黨總支的民主生活會表示肯定,她認為會議緊扣主題,思想準備工作到位充分體現了“從嚴治黨”的要求。大家本著實事求是的態度,剖析深入,有的放矢,不僅提出問題,還有整改措施對班子的團結配合和未來工作起到了積極的推動作用。她對班子成員提出了幾點希望:一是要加強思想政治教育,強化主體責任意識,落實“一崗雙責”要求,落實好雙高校建設的各項工作任務;二是要加強師資隊伍建設,助力團隊發展,調動廣大教師的積極性;三是要大同存小異,班子成員形成合力,圍繞分院的事業發展齊心協力,共謀發展;四是要密切關注師生意識形態狀況,掌握輿情動態,提前謀劃,完備預案,及時有效地開展校園安全隱患排查,確保分院和諧穩定。

聽取意見後,班子成員進行了表態發言大家表示會進一步強化責任擔當,狠抓各項工作落實,提高班子隊伍的凝聚力和戰鬥力分院將繼續有目標、有重點地開展工作,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,確保學院各項工作紮實有推進,並取得實實在在的成效。

返回 原圖
/