“新青年·新時尚” —我校斬獲浙江省首屆高校學生達人秀活動一等獎

發布時間:2021-01-19作者:王瑛、張日益來源:機電工程學院(中德智能製造學院)瀏覽次數:10

近日,由省委宣傳部、省文明辦、團省委、省教育廳、省自然資源廳、省體育局、省學聯共同主辦的“新青年 新時尚——首屆高校學生達人秀”決賽落下帷幕。我校機電工程學院(中德智能製造學院)模具3183班張科宇同學成功斬獲大賽一等獎,充分展示了我校學子學習與技能融通的“精工巧匠”達人風采。

張科宇同學在校期間充分依托“無人機操控·第二課堂”係統學習操控相關知識,掌握了一定的航拍、航測、農業植保等技能應用,並且成功考取AOPA民用無人機駕駛員執照(超視距)。今年新冠肺炎疫情期間,該生作為我校“創翼蔚徠”無人機產學發展研究中心一員,響應地方號召,主動奔赴防“疫”一線,依托智能無人機技術助力複工複產複學,事跡先後刊登《人民日報客戶端》、《浙江新聞客戶端》、《寧波日報》、《寧波晚報》等多個平台媒體,獲評我校戰“疫”先進個人。

該生作為我校無人機協會會員,還積極配合北侖區文明辦、區住建局、區物業管理中心開展無人機航拍督查巡檢服務,為農村聯網公路提供基礎評估測繪,為杜鵑生產基地進行農林植保飛航,被《北侖發布》、《寧波晚報客戶端•甬上APP》、《寧波939交通廣播電台》宣傳播報,引發區域廣泛關注和熱議。

據了解,本屆達人秀內容涵蓋生活技巧類、文體特長類、學習技能類三個不同類別。達人秀的組織工作得到了學校領導的高度重視和相關部門的大力配合,各二級學院積極配合挖掘學生達人,活動在全校師生中取得了廣泛關注,更好地營造了積極、健康、向上的校園文明新風尚。

返回 原圖
/