立足“十四五”規劃,早籌劃早部署——信息資源中心召開期末工作會議

發布時間:2021-01-19作者:王靜來源:信息資源中心瀏覽次數:11

1月15日,我校信息資源中心在教學樓2214會議室召開期末工作會議,旨在立足“十四五”規劃,結合我校“雙高”建設及信息化服務工作,早籌劃早部署。信息資源中心全體老師參加本次會議,邀請校質量控製與評估辦公室(雙高辦)主任何明友出席。會議由孟德欣老師主持。

2020年是我校“雙高”建設的開局之年,也是“十四五”規劃的編製時期。信息資源中心全體教師緊緊圍繞“十四五”規劃和“雙高”建設任務,有序推進信息化頂層設計、智慧校園環境、教育教學資源、管理服務效能和數據治理水平五大任務21項子任務,各項常規、重點任務基本完成。疫情期間信息化防疫工作成效突出,部門榮獲浙江省高校網絡信息化建設工作先進單位稱號,浙江省教育廳對我校信息化防疫工作做專題報道。還幫助兄弟院校開發部署疫情防控係統,浙江新聞、鳳凰網、寧波新聞都對我校疫情防控工作進行報道,信息化防疫工作獲評校“亮點工作”,年度工作師生滿意度較高。

何明友主任首先肯定了信息資源中心的工作成果,尤其在疫情期間,切實貫徹學校“停課不停教、停課不停學”的思想,及時上線疫情填報係統,助力我校疫情防控、遠程辦公、直播教學和數據審計上報的技術支持工作。同時強調雙高期間信息化建設任重道遠,需要不斷完善提升信息化服務質量,提高師生信息化應用體驗感。隨著我校招生規模擴大,一體兩翼的新校區建設,學校對信息化建設要求也在不斷增加,需要部門全體人員共同努力。

孟德欣老師對部門工作進行了總結,組織大家對期末階段工作和2021年工作計劃進行了討論,從加強信息化頂層設計,提升信息化基礎設施,信息化助力學校管理,數據治理4方麵進行梳理規劃。最後,勉勵同行做到主動擔當、找準定位;各司其職、施展才華;經常溝通、服務師生;注重時效、加強學習,不斷提升專業技能。

本次會議全麵總結了2020年度部門工作,規劃和討論了2021年度部門重點工作,為接下來部門工作的有序開展做好鋪墊。

返回 原圖
/