建築工程學院黨總支與小港街道深入推進“校地黨建共同體”

發布時間:2020-11-20作者:鄭東 梁丹來源:建築工程學院瀏覽次數:10

11月17日上午,建工學院黨總支與小港街道黨工委在小港街道會議室召開校地黨建共同體建設推進會。小港街道黨工委副書記皮浪波、黨工委宣傳委員翁展展、組織委員沈洪明、城建科科長吳海宏、團工委書記胡叢,分院黨總支書記葉陸豔、建設工程管理專業主任鄭東及部分老師參加了會議。

翁展展詳細介紹了小港街道的區域特點和發展優勢,也充分肯定了校地黨建共同體成立半年來取得的工作成效,對建工學院師生在街道前期規劃調研和誌願服務等工作給予的大力支持和協助表示感謝,並希望能進一步有效整合雙方黨建資源優勢,實現優勢互補、資源共享,紮實開展下階段工作。隨後鄭東和吳海宏圍繞著美麗城鎮建設問題,共同深入分析探討了區域內綠化、停車位實際狀態的測繪以及老小區地下管線的測量與查驗等項目規劃。

葉陸豔表示,校地基層黨組織結對共建活動,為高校基層黨支部建設注入新能量,開啟了探索學校基層黨建的新路子。開展基層建設服務活動有助於整合高校基層黨組織和街道基層黨組織雙方的資源優勢,以共建促黨建,以共建促進步。今後將組織師生重點推動小港街道美麗城鎮建設,並充分利用好長山清風館紅色教育基地,加強黨建實踐教育。小港街道黨工委副書記皮浪波發言,希望今後雙方能夠在濱江拆遷區域管理、橋下空間利用的領域展開合作。

接下來建築工程學院與小港街道的“校地黨建共同體”建設將以黨建為引領,以共建為契機,立足各自資源優勢與發展需求,深入合作互助,努力形成組織聯建、活動聯辦、人才聯育、合作共贏的黨建工作新格局,分院師生將對小港街道的老小區改造、綠化提升等方麵提供專業調研和方案,精準服務北侖小港街道的經濟社會發展和學校的“雙高校”建設。


返回 原圖
/