我校舉行宿管員、樓幹部業務能力提升專題培訓

發布時間:2020-11-20作者:譚榮清來源:學生工作部(學生處)瀏覽次數:10

 

為進一步提升我校學生社區管理隊伍的整體素質和服務水平,深入推進管理育人、服務育人理念,發揮宿舍管理人員在學校安全穩定工作中的重要作用,助力“雙高”校創建,11月18日,由學工部組織開展的宿管員、樓幹部業務能力提升專題培訓開班儀式在聯盟報告廳二順利召開。會議由社區辦負責人譚榮清主持,全體宿管員和學生宿舍樓幹部百餘人參加。

開班儀式上,優秀宿管員代表徐芳分享了15年宿管員工作中的體會感悟。她從公寓樓日常管理、與學生溝通技巧、樓文化建設、樓幹部選拔等幾個方麵向與會人員做了分享。

學工部長陳之順充分肯定了宿管員和樓幹部在學校疫情防控、文明校園創建、垃圾分類示範校建設、安全穩定和學生日常管理等工作中發揮的重要作用,指出學生寢室就是學生的第二個“家”,宿舍員作為“家長”要把牢安全底線,著力內涵提升,切實發揮宿舍管理人員在文明寢室建設和學生成長成才過程中的重要作用。

據悉,本次宿管員和樓幹部係列培訓為期半個月,由學工部社區辦協同校園建設與管理處、保衛處、信息資源中心和心理谘詢中心等部門共同開展,培訓內容涵蓋了社區管理信息化、垃圾分類知識宣講、校園安全、突發事件處置和常見心理問題識別應對等內容。

 

返回 原圖
/