“藝術振興鄉村,共謀綠色生活”——藝源公益服務站助力地方公益改造工程

發布時間:2020-11-20作者:楊超來源:藝術學院瀏覽次數:10

11月17日下午, 在指導教師封思勇的帶領下,“藝源”公益服務站師生一行來到梅山街道參加美麗庭院提升項目暨“僑家秀院”創建啟動儀式,梅山街道黨工委委員董娟主持儀式並組織了隨後的座談與調研活動。這標誌著雙方以“藝術振興鄉村,共謀綠色生活”為主題的美麗庭院提升公益活動正式拉開帷幕。

此次活動由梅山街道和北侖區僑聯主辦,街道以美麗庭院提升建設為抓手,創建“僑家秀院”,真正把僑之家建在僑眷的家裏,同時推動民宿文旅發展,將美景轉化為經濟發展的推動力,幫助僑眷綠色致富。創建成功後的“僑家秀院”將推動梅山美麗庭院再上新層次,助力當地爭當“重要窗口”模範生。

座談會上,封思勇團隊師生與街道項目負責人及20戶美麗庭院代表展開熱烈的交流,隨後走村入戶進行實地調研。在走訪的第一戶家庭中,團隊師生迅速捕捉到院中數百盆花卉這一標誌性元素,提出了初步改造構思。設計思路當即得到戶主傅師傅全家的一致讚許,他們對融彙花卉和港城文化的空間布局創意充滿了期待。在隨後數周內,封思勇團隊將為美麗庭院提出一院一戶的個性化提升方案。

此次公益活動是“藝源”公益服務站受梅山街道邀請下的又一次“出征”。僅在數天前,公益服務站師生就在指導教師胡承武、司徒樂偉等人的帶領下,赴鄞江鎮為當地18對金婚老人拍攝主題紀念照、開展公益服務,活動也得到了寧波晚報等媒體的積極報導。

 “藝源”公益服務站在分院直屬支部的統籌領導下,立足專業、倚靠學校“思源”文化大平台。服務項目融合專業技能實踐、社會責任意識養成和勵誌感恩教育,助力學生適應社會、成長成才,得到了分院各專業工作室的鼎力支持,穎佳影視工作室、繪畫工作室、木格子工作室……等團隊主力和負責教師積極提供技術和人員支持。當前,公益服務站在校內開展國藝公益課堂,在校外開展藝術微改造、公益拍攝等服務,在當地的文明創建和藝術提升工程中不斷貢獻力量,力爭建設成為有區域影響力的公益項目品牌。

返回 原圖
/