我校入選“2020中國職業院校世界競爭力50強”

發布時間:2020-11-19作者:來源:國際交流合作處瀏覽次數:10

11月19日上午,2020第五屆世界職業教育大會暨展覽會——世界職業教育國際峰會在青島海天紅島國際會展中心隆重召開。會上,我校入選“2020中國職業院校世界競爭力50強”。

本次峰會聚焦教育質量提升、教育國際交流與教育創新發展,致力於展示中國在職業教育領域的發展成果,分享國際職業教育最佳實踐經驗,聯結職業教育優質資源,從而加強中國與其它國家在職業教育領域的合作交流,共同促進職業教育的現代化發展。

峰會通過線上線下結合的形式,邀請中外職教專家、業界領袖、行業精英、院校代表等參與此次盛會。泰國副僧王、泰國隆財基金會主席、海上絲路孔子學院理事會主席頌德通猜、烏幹達教育與體育部職業教育與成人司司長薩菲娜·穆瑟妮、馬來西亞教育部職成司司長穆罕默德·本·賈法爾、澳大利亞駐上海總領事館商務處領事雷德·米勒、意大利職業培訓學校聯合會主席、前意大利勞工部移民部主任拉紮裏尼·非得裏口、西班牙帕爾馬市政府語言政治教育部部長姚倫斯·卡裏奧、世界職教院校聯盟WFCP主席克雷格·羅伯遜、德國巴伐利亞州文教部司長登內伯格遠程參會並致辭。


▲校長吳翔陽(左一)出席大會並代表學校領取榮譽證書與獎杯

我校校長吳翔陽教授出席了此次大會,並代表學校領取了“2020中國職業院校世界競爭力50強”榮譽證書與獎杯。作為大會重要成果,“2020中國職業院校世界競爭力50強”在2020第五屆世界職業教育大會暨展覽會主論壇“世界職業教育國際峰會”上隆重發布。我校曆經申報、評選辦公室初評和評選專家組終審等環節,成功獲此殊榮。

“2020中國職業院校世界競爭力50強”是為表彰促進世界各國家和地區的教育發展和交流合作做出突出成績和貢獻,起到榜樣力量和示範影響的優秀院校。獲獎院校在人才培養、服務行業企業和社會經濟發展方麵具有突出貢獻,在國際合作和交流方麵具有一定國際影響和成效,形成了良好的國際影響和示範效應。

▲newbee赞助雷竞技 獲“2020中國職業院校世界競爭力50強”

一直以來,我校積極夯實專業內涵,加強師資隊伍建設,走高質量發展之路,切實提高人才培養質量與水平,為地方經濟社會發展作出了巨大貢獻。學校積極助力企業轉型升級、提供技術技能服務與支持,獲得行業企業高度認可。與此同時,學校配合國家“一帶一路”倡議,深化涉外培訓內涵,推進國際產教協同,探索海外辦學,開展國際職教研究,促進中國職業教育“走出去”,通過特色國際化辦學有效助推中國高職教育國際影響力。學校參與製定中國職教援外“建營一體化”方案,推介分享新時代中國特色職教發展成就,為發展中國家建設其本土化職教發展之路貢獻中國智慧、中國經驗與中國標準,形成了良好國際影響。

世界職業教育大會暨展覽會迄今已成功舉辦四屆,成為國內外職業教育交流融合的重要平台。會期期間,我校還獲得“中非教育合作與人文交流優秀單位”、“中德職業技術教育網對德合作試點示範單位”等榮譽。

返回 原圖
/