我校收到機械工業教育發展中心、全國機械職業教育教學指導委員會的感謝信

發布時間:2020-11-06作者:來源:黨委宣傳部 辦公室瀏覽次數:17

11月6日,我校收到來自機械工業教育發展中心、全國機械職業教育教學指導委員會發來的感謝信信中對校承辦了第二屆全國裝備製造業產教融合校企合作現場推進會,並在會議期間安排周到、配合密切,提供專業、熱情的服務,確保了會議的圓滿成功表示由衷感謝。

來信表示,第二屆全國裝備製造業產教融合校企合作現場推進會聚焦裝備製造業轉型升級和深化產教融合改革需求,為構建校企合作命運共同體、提升產業基礎高級化和產業鏈現代化水平指明方向。寧職院在會議期間所展現的嚴謹務實的校風學風、開放包容的建設理念,以及在服務區域經濟、產教融合校企合作、國際化辦學等方麵的寶貴經驗,給與會領導和參會代表留下了深刻印象,得到一致讚譽。希望寧職院繼續支持機械行業職業教育事業建設和發展,發揮“雙高校”示範引領作用,積極探索校企合作新模式,為裝備製造業職業教育產教融合校企合作提供寶貴經驗。

10月27至29日,由中華職業教育社、中國機械工業聯合會聯合主辦的第二屆全國裝備製造業產教融合校企合作現場推進會在我校成功舉辦,我校被授予“中華職業教育社產教融合校企合作核心學校”。會議以“激發產教融合校企合作貢獻力,助力產業基礎高級化和產業鏈現代化,構建校企合作命運共同體,助推先進製造業與職業教育協同創新發展”為主題,將裝備製造業產教融合工作推深入實。大會在人民網、新華網、中國青年網、中國報道、浙江新聞、浙江在線、《錢江晚報》、《寧波晚報》等多家主流媒體上宣傳報道,引起校內外各界人士的熱切關注,進一步擴大了社會影響力,提升學校美譽度。

近年來,我校立足區域辦學,緊密對接寧波“246”萬千億產業發展需求,持續深化區校全方位合作,把專業建在產業鏈上,不斷深化產教融合,建立校企長效合作機製,構建校企共生共存、共進共退的命運共同體為區域協同創新和產業轉型升級提供技術支撐和智力支持,成為地方政府人力資源供給的主力軍、企業的好幫手。麵向寧波石化產業綠色化、智能化發展趨勢,學院建設綠色化工專業群,與化工產業園區、行業龍頭企業等開展深度合作;學院機電裝備及智能製造專業群與寧波海天集團合作,共建“海天大學”等校企合作平台,形成了合作模式多元、政企校共贏的長效機製

返回 原圖
/