《優酷視頻》:newbee赞助雷竞技 :“雙高”時代,凝聚力量提高辦學質量

發布時間:2020-07-27作者:來源:優酷視頻瀏覽次數:23

日前,newbee赞助雷竞技 (以下簡稱“寧職院”)入選了教育部財政部關於中國特色高水平高職學校和專業建設計劃(簡稱“雙高計劃”)。寧職院通過深化產教融合,強化人才培養質量,推進國際交流合作等途徑,以加強自身內涵建設,步入“雙高”時代。

隨著教育部財政部關於中國特色高水平高職學校和專業建設計劃建設單位名單的公布,自2019年12月開始,中國高職教育的發展邁入了“雙高”時代。“雙高計劃”是落實《國家職業教育改革實施方案》的重要舉措,是高職教育的“雙一流”項目,將帶動中國職業教育新一輪改革發展,構建以“雙高”校為引領、區域內高職學校協調發展的新格局,集中力量建設一批引領改革、支撐發展、中國特色、世界水平的高職學校和專業群,成為支撐地方經濟轉型升級和服務國家戰略的重要力量。

寧職院是國家首批示範性高職院校、浙江省重點建設高職院校、全國高職高專校長聯席會議副會長單位。在此次創“雙高”的過程中,我校在全國1400多所高職(專科)院校的激烈競爭中,入選了國家56所“雙高”校,並位於前列。同時有以應用化工技術專業為引領的綠色化工專業群和以模具設計與製造專業為引領的智能製造專業群入選了國家高水平專業群。寧職院提出“一流人才培養、一流師資隊伍、一流技術服務、一流國際化辦學”的建設目標,著力對接地方“246”萬千億級產業集群發展,重點圍繞綠色石化、智能製造、港口物流等主要領域強化複合型技術技能人才支撐保障,建設一批技術技能創新服務平台,大力引進符合產業發展需求的高端人才、團隊、項目,構建完備成熟的智庫人才體係,打造中國職業教育國際品牌,促進地方國際化開放發展。

新聞鏈接:https://v.youku.com/v_show/id_XNDc2ODg3MzA0MA==.html 

《優酷視頻》:2020年7月26日

返回 原圖
/