假期學習不斷線,任務攻堅做模範——機電工程學院組織師生黨員觀看高校戰“疫”微黨課第五講

發布時間:2020-07-22作者:劉利峰來源:機電工程學院(海天學院)瀏覽次數:76

7月17日,機電工程學院黨總支組織師生黨員觀看黨旗飄揚,築牢紅色防火牆高校黨組織戰示範微黨課第五講,確保假期學習不斷線。

這堂微黨課由天津大學、中國石油大學(北京)、廈門大學、華中農業大學、中南財經政法大學五校聯講,生動地講述了疫情期間高校師生在戰一線的感人事跡,展現了師生堅定的理想信念、過硬的本領素質、強烈的責任擔當,彰顯了青春的蓬勃力量,讓黨旗始終高高飄揚在疫情防控、事業發展全過程全方位。這堂有深度、有高度、有溫度、有厚度的戰示範微黨課引發全體黨員的強烈反響。學生黨員丁嘉迪表示,這次微黨課學習讓我受益匪淺,作為一名大學生黨員,首先要學習好專業知識,立足崗位苦練技能,增強本領,肩負起時代賦予的使命任務。

暑期期間,機電工程學院師生奮戰一線,範進楨院長帶領模具專業群團隊走訪吉利汽車餘姚工廠等企業,深化學徒製人才培養,為學生成才搭建育人平台;機製專業主任葉振弘老師已經連續2個晚上奮戰在學校,帶領學生團隊備戰挑戰杯和“互聯網+”大賽;教師黨支部書記、機電專業和工業機器人專業主任沈鑫剛帶領工作室團隊進行技能訓練,實訓中心教學團隊為承辦市技能競賽而緊張有序準備。分院班子成員認為,“標杆院係”創建和“雙高”專業群建設要強化政治擔當和責任擔當,把戰精神落實到任務攻堅中,在實際行動中踐行共產黨人的初心使命。

返回 原圖
/