“聚青春能量·顯班團風采”電子信息工程學院開展Vlog短視頻大賽

發布時間:2020-07-17作者:薛鵬達來源:電子信息工程學院瀏覽次數:10

在常態化疫情防控的相關要求下,為拓寬校園文化活動的網絡載體,電子信息工程學院開展“聚青春能量·顯班團風采”Vlog短視頻大賽,收到來自各年級共28件短視頻作品。學生用鏡頭記錄了返校複學後學習生活的日常情景,用短視頻刻畫了這段特殊經曆下的所思所感。

電氣3182班短視頻以《同舟共濟,齊心抗疫》為主題,用四個篇章分別記錄了返校複學學生日常體溫監測、“防疫”主題團日活動、班級體育鍛煉、班級達人秀等片段,展示了防疫防控要求下同學們井然有序的學習生活情景。網絡3192班短視頻以《保持熱愛、奔赴山海》為主題,全片模仿電影的色調質感,運用鏡頭轉場技巧豐富片段銜接,並配以節奏歡快的音樂,描繪了網絡3192班從相識到相知的溫馨故事,表達了學生心懷熱愛、敢於拚搏、不懼入海的“後浪”胸懷。

電氣3182班徐金鵬同學是《同舟共濟,齊心抗疫》短視頻的導演和攝像,喜歡視頻製作的他自費購買了雲台等拍攝設備,與班級同學一起策劃並定稿拍攝腳本。他說“當我接到拍攝任務時,覺得這應該是我們在校期間最後的一次集體活動了。我想既然要做,就要全力以赴,一來是為了班集體的榮譽,二來也給我們的大學生活留下回憶,畢業若幹年後再看到這個視頻的時能會心一笑,這就是我想做的。”

電子信息工程學院始終堅持立德樹人的根本任務,緊扣社會時政熱點與學生興趣,豐富校園文化活動載體,將學生活動與學生專業發展相結合,將基層團支部活力建設融入具體的組織活動中,努力打造富有專業特色、育人行之有效的學生文化活動。


返回 原圖
/