喜訊!機電工程學院學子榮獲寧波市職業技能大賽一等獎

發布時間:2020-07-11作者:沈德孟來源:機電工程學院(海天學院)瀏覽次數:10

7月5日,2020年“青年北侖·立業之城”職業技能大賽開幕,全市280餘家企業、中高職院校的820餘名職工和學生報名參賽。機電工程學院機械製造與自動化專業學生陳偉奇在市二類電工競賽中獲得一等獎第一名的佳績,這是機電工程學院專業人才培養取得的又一次突破。

本次大賽采用集中比賽與分期分點比賽相結合的形式,共設立了15個與北侖產業發展和企業人才需求緊密結合的競賽項目,其中包括塑料模具工程競賽、市一類汽車整車製造和數控機床裝調競賽、市二類電工競賽以及車工、鉗工競賽等。陳偉奇同學參加的是市二類電工競賽。競賽內容是根據賽場提供的可編程控製器,按照控製技術文本要求,設計電路圖,編製程序,並進行安裝、調試和運行。陳偉奇同學在郭德強、沈鑫剛、金貴陽這三位專業老師的指導下,沉著應戰,頑強拚搏,從眾多好手中脫穎而出,力壓所有參賽的企業職工勇奪第一,充分展現了機電工程學院學子的風采,為學校贏得了榮譽。

機電工程學院始終堅持立德樹人根本任務,以培養高素質高技能人才為目的,以參加職業技能大賽為重要抓手,高度重視教學改革創新,持續優化專業教學和技能競賽指導團隊,精心打造技能競賽選手梯隊,逐步完善競賽激勵機製,培養出了眾多高水平的技術技能型人才,為地方企業和行業的發展做出了重要貢獻,得到了社會和行業的充分肯定。          

返回 原圖
/