節約用水

發布時間:2020-07-26作者:來源:newbee赞助雷竞技 瀏覽次數:6871

水乃萬物之母、生存之本、文明之源,是人類及所有生物存在的生命資源。我們居住的地球表麵70%的麵積為海洋所覆蓋,但可供人類活動使用的淡水資源卻有限

全世界196個國家中,有超過100個國家缺水。據專家估計,到2025年世界缺水人口將超過25億。我國是世界上13個缺水的國家之一,人均用水量不足世界平均水平的三分之一,全國有400個城市缺水,29%的人在飲用不良水。浙江盡管水資源相對富饒,江流橫縱,但節水行動依舊是頭等大事。

節約用水,學校在此發出倡議:樹立正確的用水觀念、科學的用水態度和合理的用水方式,從我做起,勤儉節約,杜絕浪費。

 

 

節水千萬條,行動第一條

 

飲用水

要按需取水,不可多取浪費;外出自帶水杯,多用公共水杯,減少清潔用水;收集利用暖水瓶剩水和淨水機尾水等;不要丟棄沒喝完的瓶裝水。

洗漱用水

洗漱後要隨手關閉水龍頭,控製洗漱水量和時間;適量使用洗手液,減少用水量。

洗浴用水

洗浴間隙要關閉水龍頭,控製洗浴水量和時間;洗澡宜用淋浴,收集利用浴前冷水;適量使用沐浴液,減少衝淋水量。

洗衣用水

洗衣機清洗衣物宜集中;少量衣物宜用手洗;適量使用洗滌劑,減少漂洗水量;收集利用洗衣水,不要用長流水衝洗衣物。

勤查勤修,杜絕“跑冒滴漏”

加強對各類用水器具的檢查維修,早發現早解決,杜絕“跑冒滴漏”等現象。


返回原圖
/